PLUMCAKE ALLE MELE soffice SENZA BURRO

Plumcake alle mele senza burro, un dolce da colazione soffice e goloso. La ricetta è molto semplice da preparare, perfetta anche con il tè del pomeriggio.

Un impasto che prevede pochi ingredienti: uova, farina, zucchero, latte, olio in sostituzione del burro e tante mele rosse. È davvero facile da realizzare, le mele vengono aggiunte a fette sottili in superficie ma l’impasto è perfetto anche se vorrete mettere delle mele in pezzetti all’interno così da renderlo più umido.

Inoltre, le mele vengono spolverizzate con zucchero semolato o di canna, se preferite, prima della cottura in forno così da caramellare le mele. Potreste anche aromatizzare l’impasto con scorza di limone o arancia: io ho aggiunto un pizzico di cannella, un profumo fantastico!

In caso di intolleranze al lattosio è possibile usare del latte senza lattosio o latte di riso, di mandorle, di nocciole. Per intolleranze al glutine può essere sostituita la farina con la stessa quantità di farina di riso e fecola di patate mescolate e setacciate.

Per questa ricetta viene usato uno stampo da plumcake rettangolare ma può essere realizzata anche una torta di mele o una ciambella, usando gli appositi stampi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se il plumcake alle mele vi è piaciuto. Alla prossima, Ivana.

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plumcake alle mele soffice senza burro goloso per la colazione ricetta facile
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Stampo 30×12 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 80 g zucchero semolato (+ per le mele)
  • 2 mele rosse
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. plumcake alle mele soffice senza burro goloso per la colazione ricetta facile

    PREPARAZIONE PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO

    In una terrina montate le uova intere assieme allo zucchero, con le fruste elettriche ad alta velocità fino a che non risultano chiare e spumose. Ci vorrà qualche minuto.

  2. Riducete la velocità delle fruste ed unite a filo latte ed olio, sempre mescolando.

    Setacciate la farina con il lievito e la cannella.

  3. Unite il mix preparato al composto di uova, poco alla volta, incorporandolo con le fruste elettriche o con una spatola.

    Lavate bene le mele (consiglio sempre di usare bicarbonato, se non siete certi che siano biologiche) in quanto non verranno sbucciate. Se preferite, potete sbucciarle.

  4. Eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili.

    Versate l’impasto in uno stampo da plumcake, se necessario imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

  5. Adagiate le fette di mele nell’impasto in superficie, evitando di farle sprofondare.

    Cospargete zucchero semolato o di canna le mele.

  6. COTTURA PLUMCAKE ALLE MELE SENZA BURRO

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate il plumcake alle mele nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  7. plumcake alle mele soffice senza burro goloso per la colazione ricetta facile

    Prova anche la ricetta del plumcake alle mele e mandorle!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Per aromatizzare il plumcake alle mele potete usare anche scorza di limone o arancia, vanillina o altro aroma al posto della cannella.

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