Fresca e sostanziosa: insalata di melanzane con feta e pomodori, una insalatona estiva che si prepara in un baleno e può essere servita come secondo piatto freddo, perfetto contro il caldo in estate.
Una delle ricette ideali in estate: una insalata da servire fredda con il giusto apporto di proteine, grazie alla feta greca, e di verdure grazie ai pomodori e alle melanzane. Per renderla più ricca e sostanziosa, in aggiunta dei pinoli che potete omettere oppure sostituire con mandorle, noci o nocciole. Gustosa e sostanziosa, sazia tantissimo e non è ipercalorica per cui ideale anche se siete a dieta o seguite un regime alimentare equilibrato e bilanciato.
Le melanzane da utilizzare sono quelle lunghe, preferibilmente sottili così da avere delle rondelle piuttosto piccole. Si possono grigliare nel modo tradizionale, su griglia, padella o bistecchiera, oppure in una sola infornata di 15 minuti. In alternativa al caldo, la soluzione ideale è la friggitrice ad aria che non emana calore e consente di cuocerle in una sola volta in meno di 10 minuti.
Per il condimento potete usare olio di oliva, sale, erbe aromatiche e anche aceto di vino bianco o balsamico, se amate i sapori intensi! Una ricetta perfetta per tutti, da servire con bruschette, crostini o semplice pane fresco.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere s evi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 melanzane sottili lunghe
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80 g Feta greca
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30 g Pinoli
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10-12 pomodori piccadilly
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q.b. menta, basilico, origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare l’Insalata Melanzane Feta e Pomodori
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.
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Grigliatele su una piastra o in padella oppure in friggitrice ad aria, a 200° per 6-7 minuti girandole un paio di volte.
In alternativa, in forno a 200° per 15 minuti verificando la cottura.
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Condite le melanzane con olio di oliva, sale fino e erbe aromatiche tritate (menta, prezzemolo, basilico, origano..).
Insaporitele mescolando bene. Se preferite, potete aggiungere aceto di vino bianco.
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Lavate i pomodori e tagliateli a fette o a spicchi. Direttamente sul piatto di portata assemblate l’insalata: adagiate le melanzane e aggiungete i pomodori a fette.
Sbriciolate la feta greca oppure aggiungetela a dadini. Cospargete con pinoli e condite ancora con un po’ di olio, sale ed erbe aromatiche.
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Se preferite, potete arricchire l’insalata con tonno, salmone, sgombro, cipolle, mais, rucola o insalata.
L’insalata è pronta da gustare.
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Si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico usando feta fresca.
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