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PEPERONI E OLIVE in PADELLA

Facili e saporiti: peperoni in padella con olive, un piatto a base di peperoni grigliati insaporiti in padella con olive nere, aglio e olio di oliva. Perfetti da servire come antipasto o contorno, da accompagnare con altre pietanze, ottimi sia caldi che freddi.

Si tratta di un piatto tipico napoletano in cui i peperoni (gialli e rossi) vengono prima arrostiti e poi sfilettati, così da farli rosolare in padella: non vengono fritti ma semplicemente fatti insaporire con aglio e olio. Grigliandoli ed eliminando la pelle, i peperoni risultano anche più leggeri e digeribili. Ottimi per condire panini e focacce, da servire accanto a secondi piatti di carne come salsiccia o pollo, o freddi per antipasto in un buffet di più portate.

Oltre alle olive nere possono essere aggiunti anche altri ingredienti come i capperi oppure gratinarli in padella con del pangrattato così da risultare ancora più saporiti. In alternativa anche la mollica di pane soffritta li rende sfiziosi e gustosi.

Da preparare con largo anticipo e anche in più step! I peperoni possono essere arrostiti in forno, in friggitrice ad aria oppure direttamente sul gas, a fiamma viva. Il segreto per permettere alla pelle di venir via facilmente è quello di mettere i peperoni appena arrostiti in un sacchetto per alimenti in modo che l’umidità consenta alla pelle di staccarsi facilmente. Geniale, no?

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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peperoni in padella con olive ricetta antipasto o contorno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 peperoni (gialli, rossi)
  • 100 g olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Grigliare i Peperoni

    Per grigliare i peperoni potete optare per la cottura sul gas oppure in forno o friggitrice ad aria.

  2. Lavate bene i peperoni, asciugateli con un panno pulito. Se volete cuocerli sul gas potete poggiare direttamente il peperone sulla fiamma o sullo spargifiamme.

    Se li cuocete in forno ponete i peperoni su carta forno ed arrostiteli a 200° per circa 30 minuti fino a che non sono scuri esternamente.

  3. In friggitrice ad aria: metteteli direttamente sul cestello e cuocete a 200° per circa 15 minuti girandoli a metà cottura.

    Una volta pronti, chiudete i peperoni in un sacchetto per alimenti per 15 minuti.

     

  4. A questo punto potete pulirli eliminando la pelle, i semi e i vari filamenti. Tagliateli a striscioline.

    Come Fare i Peperoni in Padella con Olive

  5. Fate soffriggere l’aglio con olio di oliva in padella. Aggiungete i peperoni e fate rosolare per una decina di minuti. Aggiungete le olive nere denocciolate.

    Salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate per insaporire.

  6. I peperoni sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi.

Come Conservare i Peperoni in Padella

Si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

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