Cotti in PADELLA, Senza Friggere, VELOCISSIMI: peperoni ripieni di riso in padella, un primo piatto facile e veloce da realizzare! Perfetti da portare fuori casa, da preparare in anticipo e riscaldare successivamente, così buoni che ne mangerete uno dietro l’altro. Peperoni ripieno di riso alla mediterranea, semplici e morbidissimi al morso!
Per questa ricetta si utilizzano i peperoni lunghi, quelli piccoli e sottili ma potete adattarla anche i peperoni classici, tondi o grandi, tagliandoli a metà nel senso della larghezza così da avere una base e riempirli “dall’alto” così in questo modo non si capovolgeranno in padella. Il riso viene lessato e condito con olio di oliva, olive nere, mozzarelline, pomodorini e un po’ di parmigiano, con erbe aromatiche che insaporiscono alla perfezione! Da arricchire con altri ingredienti o variare usando quelli che più preferite: tonno, acciughe, capperi, cubetti di formaggio, prosciutto, speck.
Una ricetta furba che potete preparare in due momenti: cuocere il riso e condirlo, così da insaporirsi, e successivamente riempire i peperoni crudi e cuocerli in padella, oppure semplicemente cuocerli in un secondo momento dopo averli riempiti. La cottura dei peperoni, dopo averli riempiti, è in padella: risulteranno morbidissimi, saporiti e rosolati perfettamente. Ovviamente, se preferite, potete anche cuocerli al forno o in friggitrice ad aria per ridurre i tempi. Si preparano in anticipo, facilissimi e gustosi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 peperoni lunghi
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200 g riso per insalate
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50 g olive nere denocciolate
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100 g Mozzarella
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6-7 Pomodorini (pachino o piccadilly)
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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3-4 foglie Basilico
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Come Fare i Peperoni Ripieni di Riso in Padella
Prima di tutto lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti molto piccoli, cubetti di mozzarella, parmigiano, olive nere a pezzettini.
Conditelo con olio di oliva, origano, basilico tritato e aggiustate di sale.
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Se preferite potete aggiungere anche acciughe sminuzzate o capperi sotto sale che avrete precedentemente sciacquato.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ma conservatelo. Eliminate i semi interni avendo cura di non romperli.
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Riempite i peperoni con un cucchiaino, delicatamente. Chiudete l’estremità con il picciolo e adagiate in padella i peperoni ripieni.
Come Cuocere in Padella i Peperoni Ripieni
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Aggiungete un po’ di olio di oliva e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, girandoli di tanto in tanto, delicatamente.
Quando i peperoni saranno morbidi potete togliere il coperchio: l’acqua sarà evaporata e potete farli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
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Come Conservare i Peperoni Ripieni di Riso
In padella, per qualche ora con coperchio per poi riscaldarli oppure in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
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