fbpx

PEPERONI RIPIENI DI RISO Cotti in Padella

Cotti in PADELLA, Senza Friggere, VELOCISSIMI: peperoni ripieni di riso in padella, un primo piatto facile e veloce da realizzare! Perfetti da portare fuori casa, da preparare in anticipo e riscaldare successivamente, così buoni che ne mangerete uno dietro l’altro. Peperoni ripieno di riso alla mediterranea, semplici e morbidissimi al morso!

Per questa ricetta si utilizzano i peperoni lunghi, quelli piccoli e sottili ma potete adattarla anche i peperoni classici, tondi o grandi, tagliandoli a metà nel senso della larghezza così da avere una base e riempirli “dall’alto” così in questo modo non si capovolgeranno in padella. Il riso viene lessato e condito con olio di oliva, olive nere, mozzarelline, pomodorini e un po’ di parmigiano, con erbe aromatiche che insaporiscono alla perfezione! Da arricchire con altri ingredienti o variare usando quelli che più preferite: tonno, acciughe, capperi, cubetti di formaggio, prosciutto, speck.

Una ricetta furba che potete preparare in due momenti: cuocere il riso e condirlo, così da insaporirsi, e successivamente riempire i peperoni crudi e cuocerli in padella, oppure semplicemente cuocerli in un secondo momento dopo averli riempiti. La cottura dei peperoni, dopo averli riempiti, è in padella: risulteranno morbidissimi, saporiti e rosolati perfettamente. Ovviamente, se preferite, potete anche cuocerli al forno o in friggitrice ad aria per ridurre i tempi. Si preparano in anticipo, facilissimi e gustosi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

peperoni ripieni di riso alla mediterranea con pomodorini olive mozzarella ricetta primo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 peperoni lunghi
  • 200 g riso per insalate
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 100 g Mozzarella
  • 6-7 Pomodorini (pachino o piccadilly)
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. peperoni ripieni di riso alla mediterranea con pomodorini olive mozzarella ricetta primo

    Come Fare i Peperoni Ripieni di Riso in Padella

    Prima di tutto lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti molto piccoli, cubetti di mozzarella, parmigiano, olive nere a pezzettini.

    Conditelo con olio di oliva, origano, basilico tritato e aggiustate di sale.

     

  3. Se preferite potete aggiungere anche acciughe sminuzzate o capperi sotto sale che avrete precedentemente sciacquato.

    Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ma conservatelo. Eliminate i semi interni avendo cura di non romperli.

  4. Riempite i peperoni con un cucchiaino, delicatamente. Chiudete l’estremità con il picciolo e adagiate in padella i peperoni ripieni.

    Come Cuocere in Padella i Peperoni Ripieni

  5. Aggiungete un po’ di olio di oliva e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, girandoli di tanto in tanto, delicatamente.

    Quando i peperoni saranno morbidi potete togliere il coperchio: l’acqua sarà evaporata e potete farli rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare i Peperoni Ripieni di Riso

In padella, per qualche ora con coperchio per poi riscaldarli oppure in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

[instagram-feed]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.