NON sono Fritte, VELOCISSIME e Cotte in Padella: schiacciatine di zucchine e tonno, gustose frittelle facili da preparare pronte in pochissimi minuti! Perfette per una cena sfiziosa, in alternativa alla classica frittata, preparate con zucchine crude e tonno al naturale: così buone che anche i bambini le ameranno!
Si tratta di grattugiare le zucchine crude e unirle a pochissimi altri ingredienti: tonno al naturale, un solo tuorlo, latte, parmigiano e farina. Senza lievito! Si mescolano gli ingredienti e si cuociono in padella senza friggere. L’alternativa è la cottura in forno, preparando un’unica frittella a mo’ di frittata: in questo caso potreste anche farcirla con formaggio spalmabile e arrotolarla! Un gusto pazzesco, il tonno e le zucchine sono un abbinamento fantastico.
Solo pochi minuti per prepararle, senza cuocere prima le zucchine: insaporite dal profumo delle foglioline di menta o altra erba aromatica come basilico o prezzemolo. In caso di intolleranze al lattosio basterà usare un latte vegetale o senza lattosio così come potete usare una farina senza glutine per intolleranze al glutine o celiachia.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 tuorlo d'uovo
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3 cucchiai Farina 00
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1 scatoletta di tonno naturale (50 g sgocciolato)
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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1/2 bicchieri Latte
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2-3 foglie Menta fresca
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q.b. Sale fino
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q.b. pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Come Fare le Schiacciatine di Zucchine
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità: grattugiatele con una grattugia a fori grandi in modo da tagliarle quasi a julienne.
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Strizzatele con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Mettete in una ciotola le zucchine e aggiungete il tonno ben sgocciolato.
Aggiungete la farina, il parmigiano, il sale e il latte poco alla volta. Dovrete ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e non troppo liquido.
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Unite anche le foglioline di menta tritate. Potete insaporire come più preferite, aggiungendo altre erbe aromatiche.
Come Cuocere le Schiacciatine Zucchine e Tonno
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Fate scaldare in una padella antiaderente pochissimo olio, magari spennellandolo sul fondo.
Con un mestolo, aggiungete l’impasto e stendetelo con un cucchiaio formando un disco.
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Cuocete per 3-4 minuti dopodiché giratela delicatamente con una spatola.
Quando sarà ben dorata è pronta. Se preferite, potete salarle in superficie oppure spalmarle con formaggio spalmabile o aggiungere delle fettine di formaggio.
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Come Conservare le Schiacciatine di Zucchine
Si possono preparare in anticipo e consumare anche fredde. In frigorifero si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
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