SCHIACCIATINE DI ZUCCHINE e TONNO Veloci e NON Fritte

NON sono Fritte, VELOCISSIME e Cotte in Padella: schiacciatine di zucchine e tonno, gustose frittelle facili da preparare pronte in pochissimi minuti! Perfette per una cena sfiziosa, in alternativa alla classica frittata, preparate con zucchine crude e tonno al naturale: così buone che anche i bambini le ameranno!

Si tratta di grattugiare le zucchine crude e unirle a pochissimi altri ingredienti: tonno al naturale, un solo tuorlo, latte, parmigiano e farina. Senza lievito! Si mescolano gli ingredienti e si cuociono in padella senza friggere. L’alternativa è la cottura in forno, preparando un’unica frittella a mo’ di frittata: in questo caso potreste anche farcirla con formaggio spalmabile e arrotolarla! Un gusto pazzesco, il tonno e le zucchine sono un abbinamento fantastico.

Solo pochi minuti per prepararle, senza cuocere prima le zucchine: insaporite dal profumo delle foglioline di menta o altra erba aromatica come basilico o prezzemolo. In caso di intolleranze al lattosio basterà usare un latte vegetale o senza lattosio così come potete usare una farina senza glutine per intolleranze al glutine o celiachia.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

schiacciatine di zucchine e tonno in padella non-fritte-ricetta-frittatine-schiacciatine-sfiziose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 1 scatoletta di tonno naturale (50 g sgocciolato)
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 2-3 foglie Menta fresca
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Come Fare le Schiacciatine di Zucchine

    Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità: grattugiatele con una grattugia a fori grandi in modo da tagliarle quasi a julienne.

  2. Strizzatele con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Mettete in una ciotola le zucchine e aggiungete il tonno ben sgocciolato.

    Aggiungete la farina, il parmigiano, il sale e il latte poco alla volta. Dovrete ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e non troppo liquido.

  3. Unite anche le foglioline di menta tritate. Potete insaporire come più preferite, aggiungendo altre erbe aromatiche.

    Come Cuocere le Schiacciatine Zucchine e Tonno

  4. Fate scaldare in una padella antiaderente pochissimo olio, magari spennellandolo sul fondo.

    Con un mestolo, aggiungete l’impasto e stendetelo con un cucchiaio formando un disco.

  5. Cuocete per 3-4 minuti dopodiché giratela delicatamente con una spatola.

    Quando sarà ben dorata è pronta. Se preferite, potete salarle in superficie oppure spalmarle con formaggio spalmabile o aggiungere delle fettine di formaggio.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Schiacciatine di Zucchine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.