In Padella, Saporito e Veloce: pollo in padella rosolato con zucchine, peperoni e patate, un secondo piatto completo e gustoso! Si prepara velocemente, senza accendere il forno: in poche mosse otterrete un pollo rosolato perfettamente, con una crosticina esterna deliziosa e saporita e una carne morbida e succosa! La cottura in padella, infatti, consente di rendere il pollo morbido e tenero, senza risultare asciutto e secco.
Per questa ricetta potete usare sovracosce o cosce di pollo, senza pelle è l’ideale se volete ridurre i grassi ed ottenere un piatto più leggero ed adatto alla dieta o ad una alimentazione sana e genuina, ma per rendere la carne ancora più saporita potete lasciare la pelle del pollo. Si insaporiscono i pezzi del pollo con aromi e si cuociono in padella assieme a patate, zucchine e peperoni per un piatto unico delizioso: in una sola ricetta secondo piatto completo di contorno per una cena perfetta.
Le verdure contribuiscono a rendere il pollo in padella morbido e saporito: ovviamente potete decidere di non usare tutte le verdure ma scegliere tra patate, zucchine e peperoni quelle che più preferite. il segreto per la perfetta riuscita è cuocere tutto assieme aggiungendo poca acqua in cottura. Una ricetta semplice e genuina come quella delle nonne.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 sovracosce di pollo
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1 patata
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1 zucchina
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1 peperone
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1 spicchio Aglio
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare il Pollo in Padella rosolato
Eliminate la pelle dal pollo, se preferite. Lavate tutte le verdure: pelate la patate, spuntate la zucchine e pulite il peperone.
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Tagliate le verdure a rondelle cercando di ottenere pezzi delle stesse dimensioni.
Insaporite il pollo con un po’ di olio di oliva, erbe aromatiche tritate e sale fino, massaggiandolo in modo da ammorbidire la carne.
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Come Cuocere il Pollo in Padella
In una padella mettete lo spicchio di aglio, poco olio e adagiate il pollo.
Fate rosolare per un paio di minuti a fiamma moderata dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma viva.
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Quando l’acqua sarà quasi evaporata aggiungete anche le verdure distribuendole in maniera uniforme.
Fate cuocere con un coperchio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e insaporendo con olio, sale ed erbe aromatiche.
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Gli ultimi minuti di cottura, cuocete a fiamma viva senza coperchio in modo che il pollo risulti ben rosolato esternamente e si formi la crosticina.
Il pollo è pronto per essere servito!
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Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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