Velocissima, Pronta in 15 Minuti, Light e Gustosa: insalata di pollo mediterranea, un secondo piatto facile e veloce da realizzare perfetto per le cene leggere, in estate, ma gustose! Ideale da preparare in anticipo e gustare per cena o pranzo, perfetta da portare fuori casa per il pranzo in ufficio, al parco, al mare, in montagna. Pochi grassi e poche calorie in un piatto unico delizioso!
Si tratta di una insalatona di pollo cotto in padella o alla griglia, insaporito da origano o mix di erbe aromatiche e spezie, e servito con ingredienti genuini: mais, pomodorini, olive nere, cubetti di emmental e condita con olio di oliva, basilico ed origano. Le olive nere che ho usato sono quelle al forno, tipo greche: deliziose! Da sostituire con altre olive nere che preferite. Fresca ed estiva, il piatto giusto per l’estate. Potete arricchirla anche con altri ingredienti come carote julienne, rucola, speck a dadini o personalizzarla variando il tipo di formaggio scelto: feta, mozzarella, scamorza.
Sbizzarritevi nella preparazione di una fresca e gustosa insalata di pollo mediterranea, con ingredienti sani e sfiziosi. Una ricetta senza glutine e senza lattosio, usando formaggio senza lattosio!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g petto di pollo
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200 g pomodorini pachino
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150 g mais dolce
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100 g olive nere
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150 g formaggio emmental
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q.b. Olio di oliva
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2-3 foglie basilico fresco
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come Fare l’Insalata di Pollo Mediterranea
Cuocete il petto di pollo in una padella antiaderente o una griglia o bistecchiere. Senza olio, ma insaporito soltanto con sale o mix di erbe aromatiche e spezie.
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Giratelo a metà cottura finché non sarà dorato e ben cotto. A questo punto tagliate il petto di pollo a pezzetti: se avete il petto di pollo intero potete cuocerlo direttamente a cubetti, tagliandolo prima.
Fatelo raffreddare in una ciotola e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.
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Lavate i pomodorini (pachino o piccadilly) e tagliateli in 4 spicchi. Scolate il mais in scatola eliminando l’acqua di vegetazione.
In una ciotola unite il pollo a dadini, il masi, i pomodorini, le olive nere e i cubetti di formaggio.
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Condite con sale, origano, basilico sminuzzato e pepe, se preferite.
Aggiungete olio di oliva a crudo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
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L’insalata è pronta: il pollo raffredda in pochi minuti, per cui potete servirla subito.
In alternativa potete riporla 10-15 minuti in frigorifero per servirla ancora più fredda.
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Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
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