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INSALATA DI POLLO MEDITERRANEA Pronta in 15 MINUTI

Velocissima, Pronta in 15 Minuti, Light e Gustosa: insalata di pollo mediterranea, un secondo piatto facile e veloce da realizzare perfetto per le cene leggere, in estate, ma gustose! Ideale da preparare in anticipo e gustare per cena o pranzo, perfetta da portare fuori casa per il pranzo in ufficio, al parco, al mare, in montagna. Pochi grassi e poche calorie in un piatto unico delizioso!

Si tratta di una insalatona di pollo cotto in padella o alla griglia, insaporito da origano o mix di erbe aromatiche e spezie, e servito con ingredienti genuini: mais, pomodorini, olive nere, cubetti di emmental e condita con olio di oliva, basilico ed origano. Le olive nere che ho usato sono quelle al forno, tipo greche: deliziose! Da sostituire con altre olive nere che preferite. Fresca ed estiva, il piatto giusto per l’estate. Potete arricchirla anche con altri ingredienti come carote julienne, rucola, speck a dadini o personalizzarla variando il tipo di formaggio scelto: feta, mozzarella, scamorza.

Sbizzarritevi nella preparazione di una fresca e gustosa insalata di pollo mediterranea, con ingredienti sani e sfiziosi. Una ricetta senza glutine e senza lattosio, usando formaggio senza lattosio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di pollo mediterranea ricetta secondo estivo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 200 g pomodorini pachino
  • 150 g mais dolce
  • 100 g olive nere
  • 150 g formaggio emmental
  • q.b. Olio di oliva
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare l’Insalata di Pollo Mediterranea

    Cuocete il petto di pollo in una padella antiaderente o una griglia o bistecchiere. Senza olio, ma insaporito soltanto con sale o mix di erbe aromatiche e spezie.

  2. Giratelo a metà cottura finché non sarà dorato e ben cotto. A questo punto tagliate il petto di pollo a pezzetti: se avete il petto di pollo intero potete cuocerlo direttamente a cubetti, tagliandolo prima.

    Fatelo raffreddare in una ciotola e nel frattempo preparate gli altri ingredienti.

  3. Lavate i pomodorini (pachino o piccadilly) e tagliateli in 4 spicchi. Scolate il mais in scatola eliminando l’acqua di vegetazione.

    In una ciotola unite il pollo a dadini, il masi, i pomodorini, le olive nere e i cubetti di formaggio.

  4. Condite con sale, origano, basilico sminuzzato e pepe, se preferite.

    Aggiungete olio di oliva a crudo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  5. L’insalata è pronta: il pollo raffredda in pochi minuti, per cui potete servirla subito.

    In alternativa potete riporla 10-15 minuti in frigorifero per servirla ancora più fredda.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare l'Insalata di Pollo

Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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