TORTA FREDDA ANGURIA e YOGURT senza cottura

La TORTA FREDDA ANGURIA e YOGURT senza cottura è un dolce estivo facile e veloce con ingredienti semplici che avete sicuramente in casa.. una base di biscotti e una crema allo yogurt deliziose. E’ la versione con l’anguria della torta fredda al melone (QUI la ricetta). Fresca, ideale in estate contro il caldo, senza forno, dovrete accendere solo i fornelli per 5 minuti giusto il tempo per fare il gelo all’anguria, e cremosa perchè la crema è perfetta, non troppo liquida e non troppo soda. Potete tenerla in frigorifero o in freezer in modo da servirla come semifreddo. L’anguria è il frutto dell’estate, non potevo non preparare una torta fredda anguria e yogurt super fresca. Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi piace provatela anche voi 🙂

torta fredda anguria e yogurt crema fresca e golosa ingredienti semplici ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti tipo Digestive (o secchi)
  • 100 g burro

Per la crema

  • 350 g panna da montare
  • 250 g yogurt bianco (o greco)
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai latte o panna liquida

Per la copertura all'anguria

  • 400 g anguria (già pulita)
  • 50 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione

  1. Per la TORTA FREDDA ANGURIA e YOGURT senza cottura preparate la base.

  2. Tritate in un mixer i biscotti oppure metteteli in un sacchetto da freezer.

  3. Aggiungete ai biscotti il burro fuso al microonde o sul fornello.

  4. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

  5. Mettete la base in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro.

  6. Livellate bene la base.

  7. Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

  8. Nel frattempo preparate la crema.

  9. Montata la panna ben ferma.

  10. Se usate quella non zuccherata aggiungete dello zucchero al velo.

  11. Unite lo yogurt e mescolate.

  12. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  13. Strizzatela bene.

  14. Scioglietela in latte o panna liquida calda.

  15. Unitela al resto della crema.

  16. Versate la crema sulla base.

  17. Livellate e riponete in frigo.

  18. Preparate la copertura all’anguria.

  19. Tagliate l’anguria a pezzi (eliminate i semi).

  20. Mettetela in un tegame con l’acqua e lo zucchero.

  21. Portate a bollore, ci vorranno pochi minuti.

  22. Frullate con un mixer.

  23. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

  24. Strizzatela ed aggiungetela all’anguria.

  25. Essendo ancora calda si scioglierà.

  26. Versate la copertura all’anguria sulla torta.

  27. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire la TORTA FREDDA ANGURIA E YOGURT.

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