Ecco 3 ricette di frittelle e zeppoline in pastella da preparare al volo: gamberi in pastella, zeppoline di alghe e verdure miste in pastella (o’ cuoppo) con una doratura perfetta e senza assorbire olio in frittura.
I gamberi in pastella sono facilissimi: potete usare gamberi freschi o congelati oppure le mazzancolle che sono più piccine ma anche più economiche:
Per le zeppoline di alghe, le alghe cercate di procurarvele in pescheria qualche giorno prima di Natale perché sono abbastanza “rare” e volendo potete anche congelarle per poi scongelarle per cuocerle.
Le verdure in pastella sono zucchine, melanzane, carciofi che vengono tagliate a listarelle, pastellate e fritte.
La pastella è una preparazione a base di acqua, farina e lievito di birra: ha una consistenza piuttosto liquida e si fa lievitare in modo da rendere la frittura croccante fuori, morbida internamente e perfettamente asciutta.Potete usare sia acqua naturale che frizzante, ma anche la birra, così da risultare ancora più gonfia e spumosa. La pastella veloce può essere preparata anche con il lievito istantaneo ma a Natale vi consiglio di optare per quella classica: frittelle più soffici e più buone!
Ora non vi resta che leggere le ricette, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.
Visita il Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
FRITTELLE E ZEPPOLINE PER ANTIPASTO DI NATALE
Le zeppoline di alghe di mare sono delle frittelle di pasta lievitata soffice con l’aggiunta delle alghe di mare che donano un sapore delizioso. Possono essere servite come antipasto o anche come contorno soprattutto nei pranzi o nelle cene a base di pesce, ma grazie alla loro semplicità le zeppoline di alghe possono essere preparate per […]
I GAMBERI IN PASTELLA al prezzemolo sono uno sfizioso finger food a base di pesce semplice da preparare, perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce. La ricetta consiste nella preparazione della classica pastella che si usa per le frittelle, le zeppoline e le verdure pastellate in cui ci si immergono i gamberi […]
La PASTELLA PER FRITTI con acqua frizzante è una cremina perfetta per “pastellare” verdure, carne, pesce o fare frittelle di ogni tipo. Una pastella per verdure fritte perfetta, senza grumi, senza lievito e velocissima. E’ perfetta per preparare antipasti misti quando avete ospiti a pranzo o a cena. La frittura in pastella deve essere servita al momento, senza aspettare […]
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTE RICETTE!
10 CONTORNI NATALIZI che NON possono mancare sulla tavola il giorno di NATALE: ecco i migliori contorni di Natale, quelli della tradizione ma anche quelli sfiziosi che piaceranno proprio a tutti!. Per il pranzo di Natale o il cenone della Vigilia, una raccolta di contorni di Natale facilissimi e veloci, alcuni sono perfetti da preparare […]
Le MIGLIORI RICETTE di CENTROTAVOLA SALATI da servire per l’ANTIPASTO DI NATALE.Ricette sfiziose e facilissime da preparare e mettere al centrotavola per il pranzo di Natale o il Cenone della Vigilia ma perfetti anche per il Capodanno. Da preparare anche con largo anticipo, magari il giorno prima!Ghirlande, corone, alberi.. ricette sfiziosissime con impasti semplici o […]
12 ANTIPASTI SFIZIOSI per il Pranzo di NataleGli antipasti a Natale sono la portata più importante di tutto il pranzo, vero? Per cui bisogna sceglierli con cura, ovviamente che siano veloci, facili, da preparare al momento oppure in anticipo! Ecco allora una raccolta di ricette di antipasti per il pranzo di Natale facilissimi, alcuni senza […]
In questa raccolta vi propongo 8 primi piatti che potete realizzare per il pranzo di Natale. Ricette facili, gustose, sfiziosissime e che vi faranno fare un figurone!Ricette che potete preparare anche con largo anticipo! Trovate tante ricette di lasagne e pasta al forno: idee originali con cui potrete stupire i commensali che siano amici o […]