I PACCHERI CON GAMBERI ZUCCHINE e pomodorini sono un primo piatto a base di pesce gustoso e davvero semplice da preparare. Gamberi zucchine e pomodorini, un abbimanento perfetto per un primo dal sapore delicato ma al tempo stesso ricco di gusto, perfetto per una cena o un pranzo a base di pesce. Per questa ricetta potete usare anche le mazzancolle se preferite o se, magari, trovate una buona offerta al supermercato. In alternativa anche i gamberetti surgelati con le zucchine sono perfetti.
Ricetta paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, primo piatto veloce a base di pesce, leggero e saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g paccheri (o altro formato)
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300 g Gamberi (o mazzancolle)
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1 zucchina
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7-8 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri vino bianco (facoltativo)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare i PACCHERI CON GAMBERI ZUCCHINE e pomodorini pulite i gamberi, se acquistate quelli freschi.
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Eliminate la testa, le zampette lasciando soltanto la coda e il carapece.
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Lavate le zucchine e spuntatele.
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Tagliatele a listarelle molto sottili.
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Scaldate l’aglio assieme all’olio e aggiungete le zucchine.
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Fate cuocere aggiungendo un po’ di acqua (meglio se di cottura della pasta) di tanto in tanto.
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Salate e pepate secondo i vostri gusti.
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Quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete i gamberi.
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Fate saltare e sfumate a fiamma alta con il vino bianco.
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Infine, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
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Condite con prezzemolo fresco tritato e olio a crudo.
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Nel frattempo scolate i paccheri conservando un po’ di acqua di cottura.
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Versate i paccheri nel condimento di gamberi zucchine e pomodorini.
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Fate saltare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.
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Servite ben caldi i paccheri con gamberi zucchine e pomodorini, aggiungendo prezzemolo fresco tritato a piacere.
Note
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Decisamente un piatto intenso e inebriante. Mi piace molto ^_^
paccheri con zucchine e gamberetti,,,ottimi
Buonissimi! ma ai gamberi non va tolto il filo nero sotto il carapace? Si può lasciare?
Si certo 🙂 se usi quelli freschi va tolto, in genere quelli surgelati o venduti già puliti in pescheria non ne hanno bisogno 🙂
posso aggiungere anche dei calamari ?????…grazie …
Certo, perchè no! Anzi sarà sicuramente più buono!
Complimenti per il bog che seguo. nel circuito GialloZafferan. Sono un principiante e vorrei provare questa ricetta. Ti chiedo un favore: potresti indicare i tempi di cottura delle varie fasi com GialloZafferano? grazie.