I CALAMARI FREDDI POMODORINI e rucola sono un piatto freddo leggero, fresco e gustoso da preparare in 5 minuti. Una insalata di calamari che potete servire come antipasto, come secondo piatto freddo estivo oppure come piatto unico arricchendola con altri ingredienti. Succo di limone e olio come condimento, 5 minuti ed è in tavola senza accendere forno o microonde, ed è perfetta per la dieta. In alternativa ai calamari potete usare anche i totani, se trovate una buona offerta al supermercato. Ora provate la ricetta, ecco come fare i CALAMARI FREDDI ad insalata. 🙂
Provate anche l’insalata di calamari al limone 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
800 g Calamari freschi puliti (Anelli)
-
10-12 Pomodorini cilirgino
-
q.b. rucola fresca
-
q.b. Olio di oliva
-
1 limone
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare i CALAMARI FREDDI POMODORINI e rucola sciacquate bene gli anellini di calamari sotto acqua corrente.
-
Se li avete acquistati interi dovrete pulirli e poi tagliarli a rondelle.
-
Se li acquistate surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente o direttamente in padella.
-
Mettete i calamari in padella con poca acqua.
-
Salate secondo i vostri gusti.
-
Coprite con un coperchio.
-
Fate cuocere per qualche minuto fino a cottura.
-
Scolateli e eliminate l’acqua.
-
Fateli raffreddare in una ciotola.
-
Nel frattempo lavate i pomodorini.
-
Tagliateli in 2 o 4 parti.
-
Condite i calamari aggiungendo i pomodorini.
-
Unite la rucola.
-
Condite con olio di oliva e succo di limone.
-
Lasciate raffreddare e servitela.
-
Conservatela in frigorifero se la preparate in anticipo.
-
Potete consumarla anche al momento.
-
Freschi e gustosi i CALAMARI FREDDI POMODORINI E RUCOLA.