fbpx

CALAMARI FREDDI POMODORINI E RUCOLA pronti in 5 minuti

I CALAMARI FREDDI POMODORINI e rucola sono un piatto freddo leggero, fresco e gustoso da preparare in 5 minuti. Una insalata di calamari che potete servire come antipasto, come secondo piatto freddo estivo oppure come piatto unico arricchendola con altri ingredienti. Succo di limone e olio come condimento, 5 minuti ed è in tavola senza accendere forno o microonde, ed è perfetta per la dieta. In alternativa ai calamari potete usare anche i totani, se trovate una buona offerta al supermercato. Ora provate la ricetta, ecco come fare i CALAMARI FREDDI ad insalata. 🙂

Provate anche l’insalata di calamari al limone 🙂

CALAMARI FREDDI POMODORINI RUCOLA INSALATA LIMONE ESTIVA VELOCE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Calamari freschi puliti (Anelli)
  • 10-12 Pomodorini cilirgino
  • q.b. rucola fresca
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 limone
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i CALAMARI FREDDI POMODORINI e rucola sciacquate bene gli anellini di calamari sotto acqua corrente.

  2. Se li avete acquistati interi dovrete pulirli e poi tagliarli a rondelle.

  3. Se li acquistate surgelati fateli scongelare a temperatura  ambiente o direttamente in padella.

  4. Mettete i calamari in padella con poca acqua.

  5. Salate secondo i vostri gusti.

  6. Coprite con un coperchio.

  7. Fate cuocere per qualche minuto fino a cottura.

  8. Scolateli e eliminate l’acqua.

  9. Fateli raffreddare in una ciotola.

  10. Nel frattempo lavate i pomodorini.

  11. Tagliateli in 2 o 4 parti.

  12. Condite i calamari aggiungendo i pomodorini.

  13. Unite la rucola.

  14. Condite con olio di oliva e succo di limone.

  15. Lasciate raffreddare e servitela.

  16. Conservatela in frigorifero se la preparate in anticipo.

  17. Potete consumarla anche al momento.

  18. Freschi e gustosi i CALAMARI FREDDI POMODORINI E RUCOLA.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.