Come fare il caramello in 10 minuti a casa

Anche tu ami i dolci al caramello? Ne hai mai provato a fare uno a casa? Il caramello non è altro che “zucchero cotto” fino alla sua fusione che avviene dopo aver superato i 160 °C.
È abbastanza facile da preparare a casa e impiegabile in diverse ricette. Bisogna solo stare attenti ad un passaggio in particolare. Nei prossimi paragrafi vogliamo condividere con te il procedimento che solitamente utilizziamo noi per prepararlo in 10 minuti. Se hai piacere scrivici poi nei commenti in fondo al blog come ti è venuto e per cosa l’hai utilizzato. Buona preparazione!
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come fare il caramello in 10 minuti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 pesone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Come fare il caramello

  • 200 gzucchero (semolato)
  • 100 mlacqua

Strumenti

  • 1 Casseruola – antiaderente con bordi alti
  • 1 Leccapentole (o cucchiaio per mescolare)

Preparazione

  1. zucchero semolato

    Per prima cosa prendiamo lo zucchero semolato e poniamolo all’interno della nostra casseruola con bordi alti.

  2. portare a ebollizione zucchero

    Accendiamo il fornello e facciamo sciogliere lo zucchero, il quale in pochi minuti prenderà una colorazione marrone. Utilizziamo un leccapentole per girare lo zucchero lentamente per evitare che si bruci.

  3. versare acqua nello zucchero

    Ora un passaggio importante che richiede attenzione. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e quindi colorato, spegnete il fornello e aggiungeteci subito l’acqua. Cercate di coprirvi le braccia e il viso per precauzione, l’inserimento dell’acqua potrebbe causare un po’ di schizzi a causa dell’alta temperatura che avrà raggiunto lo zucchero sciolto.

  4. caramello pronto

    Quindi mescolate bene. Dovreste ottenere (come in foto) un caramello lucido con una consistenza abbastanza liquida.

  5. Come fare il caramello velocemente a casa

    Versate il caramello realizzato in una piccola ciotola o in un contenitore che preferite e lasciatelo raffreddare. A mano a mano che si raffredderà migliorerà la sua consistenza, diventando sempre più viscoso. Quindi aggiungetelo ai vostri dolci. Nelle operazioni di versaggio state attenti a non sporcare in giro, il caramello è altamente appiccicoso.

Come fare il caramello

Ora dovresti aver imparato come fare il caramello in 15 minuti a casa. Se hai dubbi di qualsiasi natura non esitare a scriverci un commento qua sotto.

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