Torta di rose, in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza

Con pochi ingredienti un’antipasto sfizioso. Torta di rose, in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza, bocconcini saporiti da affiancare altri antipasti, facilissima da realizzare e perfetta per cominciare il vostro pranzo o cena!  Siamo vicini alle festività, può essere una valida idea!

Torta di rose in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza  Frittata al forno con ricotta e spinaci  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta di rose in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza  Frittata al forno con ricotta e spinaci  Blog Profumi Sapori & FantasiaTorta di rose in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza  Frittata al forno con ricotta e spinaci  Blog Profumi Sapori & Fantasia
Ingredienti per : Torta di rose, in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (meglio quella surgelata gonfia di più in cottura)
  • 100 g. di prosciutto crudo S.Daniele o Parma dolce a fettine sottili
  • 120 g. di scamorza dolce già a fettine
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di papavero o di sesamo a piacere

Ho utilizzato una teglia di 22 cm antiaderente

Procedimento

Lasciare scongelare in frigo la pasta sfoglia, poi lasciarla 15′ a temperatura ambiente.

Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirare la pasta sottile col mattarello fino ad avere un rettangolo abbastanza regolare.

Mettere la pasta su un foglio di carta-forno e farcirla prima mettendo accavallate le  fettine di formaggio (lasciando libero un bordo di 2 cm attorno) e sopra il prosciutto crudo sovrapposto.

Arrotolare ben stretto, avvolgerlo nella carta e metterlo in freezer per 30′. (questo riposo serve ad indurire la pasta e poi tagliarla senza difficoltà).

Accendere il forno a 180° statico.

Trascorsa la mezz’ora, togliere il rotolo e tagliarlo a fette di 2 cm circa, adagiarle a forma di orologio, in una pirofila rotonda foderata con carta forno bagnata e strizzata, asciugata all’interno con carta da cucina.

Sbattere il tuorlo dell’uovo e spennellarlo sulle fettine poi cospargere coi i semi a piacere.

Infornare per 20′ circa mettendo il grill per gli ultimi 5′.

Sfornare e lasciare raffreddare, servire calda o tiepida.

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12 Risposte a “Torta di rose, in pasta sfoglia con prosciutto e scamorza”

  1. Tutto risolto ora funziona benissimo, entrava in conflitto con un codice..grazie mille per la segnalazione Lella buona serata

  2. ottima ricetta!! però ho una richiesta che spero tu possa soddisfare. vorrei sapere perchè quando faccio l’opzione di stampa,mi appare la pagina con solo i titoli delle ricette,e non tutta la ricetta,quindi non posso stampare? spero che tu possa chiarirmi, ti ringrazio. ciaooooooo

  3. Chicca questa ci sta sempre….è troppo buona, scusa l’immodestia!! 😀

  4. Marisa buongiorno!! E’ di un facile disarmante..il risultato: gustosissima…..

  5. Ciao Silvana mi sorprendi sempre con i tuoi capolavori. Visto che ho fatto un appello nel mio blog in vista del natale verresti a dare un occhiata? forse può interessarti. Mi farebbe piacere se tu partecipassi ….. a presto Clara

  6. E’ da 10 porzioni, non molto grande ma è la velocità con cui la si prepara quindi anche all’ultimo minuto si può realizzare un’antipasto gustoso ed economico…..grazie Vane… . 😉

  7. Nunziaaaa…grazie.. detto da te che sei la regina dei lievitati è un super complimento! Grazie carissima a presto! 😉

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