Ingredienti per : Rose di pasta sfoglia con verdure prosciutto e formaggio
- 1 rotolo di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
- 100 g. di prosciutto cotto o crudo come preferite
- 50 g. di pancetta arrotolata
- 5 sottilette di formaggio fila e fondi
- 1 melanzana lunga
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina media
- Olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Per prima cosa lavare e affettare sottili la melanzana e la zucchina, mondare il peperone e tagliarlo a falde.
Accendere il forno a 180° statico.
Mettere tutte le verdure in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con olio, salarle e passare veloce un filo d’olio, infornare già caldo per 20′ circa, fino a che le verdure saranno tenere poi lasciarle raffreddare. (questa operazione si può fare il giorno prima, oppure saltare questo passaggio e grigliarle su una bistecchiera.
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per 10′ circa, poi come primo strato mettere la pancetta, sopra il prosciutto, le verdure e il formaggio, arrotolare a cilindro e tagliarlo a fette dallo spessore desiderato.
Foderare una teglia rotonda con carta forno,posizionare le fette in cerchio appoggiate sul fondo infornare già caldo a 200° statico per 30′ circa.
A cottura lasciare 5′ in teglia poi servire a piacere! Buon appetito!
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Ma di nulla Marielena..un’idea golosa!! Buon divertimento!
voglio prepararle anch’io con ripieni diversi, grazie per l’idea !
complimenti!
Certo che si…sono gustosissime! buona notte!
Mamma che belle…Devo assolutamente prepararle…. 🙂
Bravissima il senso di queste torte è modificare il ripieno con quello che si ha a disposizione o quello che piace …ciao Giulia!
che idea simpatica! è tipo la torta delle rose però salata e moooolto più semplice da fare per chi come me è negato nelle cose lievitate! da provare, ho già in mente un sacco di ripieni!
Grazie Isabella…buona giornata carissima! 😀
Queste son sempre ben accette in qualsiasi tavola, belle da vedere, e sopratutto da mangiare!!! Ottima idea quella di metterle nella teglia per farle attaccare, brava Silvana, e buona serata 😀
Grazie….buona serata! 😀
Questo piatto è fantastico…. fa venire un appetito!!!!!! 🙂
Grazie Silvietta….un’abbraccio anche a te!! 😉
Grazie Stefy, bentornata e buona serata!
Mirtuccia…bona bona da papparla in un attimo!! Un’abbraccio!
Grazie Marisa 😀
Ma grazie franci…..benvenuta nel mio blog….a presto! 😀
che bontà questo piatto..viene voglia di mangiarlo con gli occhi
Eccezionale!!!! Molto invitante
TVB !!!!
e qui cippetta ti sei proprio superata!!!!!!!!! :DDD bacino
Splendide…..
Grazie Carolina 😀 😀 buon inizio settimana!
buongiorno Silvana!! 🙂 che buona questa torta di rose! 🙂 bella anche la nuova testata con quei bellissimi limoni! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
Grazie Vane..io..anche purtroppo…sono ottime! Buona giornata tesoro!
io camperei solo con queste cosine così belle appetitose….ne mangerei fino a scoppiare!! come sempre ottime proposte ^_^…un bacione tesoro!!!
ma che bontà, da provare assolutamente! UN abbraccio SILVIA
Grazie tesoro e un’abbraccio!! 😀
L’ho sempre detto che con te diete non se ne possono seguire….!!!
Bravissima sempre …
Buondì Cristina, la dieta a poi…ahahaha buona giornata carissima e grazie!
Buongiorno Silvana! Sono rientrata dall’Umbria dopo un bel week end e ho detto…da oggi dieta….ma non posso! Vedo questa meraviglia e….la dieta ci penserò! ciao ciao e buona giornata!