POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Il polpettone di patate con prosciutto e mozzarella è un secondo piatto davvero particolare che stupirà tutti , piace tantissimo anche ai bambini , non è fritto ma si cuoce in forno , il suo cuore filante di prosciutto e mozzarella lo rende sfizioso e davvero unico . Si può anche preparare in anticipo per poi cuocerlo all’ ultimo minuto . E’ perfetto come antipasto o come secondo . Vi consiglio di provare anche i tortini di patate con prosciutto e mozzarella e i cornetti di patate senza lievitazione , vedrete sono uno più buono dell’ altro e con le foto passo a passo sono anche semplici da preparare .

POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

 Ecco la ricetta per preparare il polpettone di patate con prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600g di patate
50g di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di sale
160g di farina 0
200g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella

PREPARAZIONE
Cuocere le patate in abbondante acqua oppure come ho fatto io a vapore
Sciacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola ( la buccia resterà attaccata nello schiacciapatate ) , aggiungere l’ uovo , il sale , il parmigiano e la farina , impastare bene , il composto risulterà un pò appiccicoso, se non riuscite a lavorarlo potete aggiungere altra farina , mettetelo da parte e fatelo raffreddare completamente . Riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno formando un rettangolo , farcirlo con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata il più sottile possibile , arrotolarlo su se stesso e chiuderlo bene con la stessa carta forno e sigillare il rotolo con lo spago da cucina formando una caramella . Cuocere a 200 per 30 minuti , infine tagliare il rotolo e servire

polpettone di patate con prosciutto e mozzarella

GUARDA ANCHE:

MILLEFOGLIE DI PATATE FILANTI IN PADELLA

SORNETTI DI PATATE SENZA LIEVITAZIONE

TORTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

SFORMATO DI PATATE , PROSCIUTTO E MOZZARELLA

CROSTATA DI PATATE FILANTI

TORTA SALATA CON PROSCIUTTO E PATATE

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA ALLA NUTELLA CON DUE INGREDIENTI Successivo GAMBERONI AL FORNO

4 commenti su “POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

  1. irenecardano il said:

    L’impasto risulta troppo appiccicoso e non riesce a staccarsi dalla carta da forno nella parte superiore. Ho provato ad aggiungere un po’ di farina…risultato pessimo

    • semplicibonta il said:

      Ciao Irene , il risultato finale dipende anche dalle patate che si usano , forse queste non erano adatte , inoltre io le ho cotte al vapore e questo ha fatto in modo che non assorbissero ulteriore acqua , la prossima volta se risulta troppo appiccicoso è meglio aggiungere altra farina mentre si impasta in questo modo si staccherà facilmente dalla carta forno

  2. Graziella il said:

    In Sicilia allo stesso modo si fa il “gattò” (Presumo venga dal francese gateau) di patate, con patate lesse, uovo, formaggio, prosciutto. E la crosticina di pangrattato sopra.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.