Questa crostata è fatta apposta per tutti quelli che come me amano le patate , infatti sono proprio loro l’ ingrediente pricipale , mantre quello che rende ancora più golosa questa ricetta è lo strato filante di mozzarella accompagnato da alcune rose di prosciutto cotto . Per preparare questa crostata salata occorre uno stampo per crostate di quelli con la scanalatura sulla base , se non lo avete scavate una piccola fossetta al centro in modo che il formaggio fuso non esca fuori
INGREDIENTI PER LA CROSTATA:
2 uova
50g di formaggio grattugiato a piacere
sale
INGREDIENTI PER FARCIRE:
200g di mozzarella
6 fette di prosciutto cotto
burro e pangrattato per lo stampo
PREPARAZIONE:
Cuocere le patate in abbondante acqua oppure al vapore , toglliere la buccia e schiacciarle , fare intiepidire e aggiungere anche le uova , il sale e il formaggio grattuggiato , amalagamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto dentro ad uno stampo per crostate di quelli con la scanalatura sulla base precedentemente imburrato e spolverizzato di pangrattato
Cuocere la crostata per 30 minuti a 200° , trascorso questo tempo lasciarlo fuori dal forno qualche minuto , poi capovolgerlo su una teglia foderata di carta forno e farcirlo con la mozzarella tagliata a fette e il prosciutto arrotolato formando delle rose , rimettere la crostata nel forno e lasciarla per 5-10 minuti , quando il formaggio sarà fuso potete servire la crostata
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