SFORMATO DI PATATE , PROSCIUTTO E MOZZARELLA

SAM_0906 - Copia

Lo sformato di patate è perfetto come antipasto , secondo o piatto unico . Possono mangiarlo anche gli intolleranti alle uova perchè è fatto senza , inoltre ha quella crosticina che lo rende davvero irresistibile . Ecco la ricetta :

INGREDENTI:
1,2kg di patate
150g di prosciutto cotto
150g di mozzarella
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d’ oliva
pangrattato

PREPARAZIONE
Lavare le patate e cuocerle a vapore (o in abbondante acqua salata) ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate e con tutta la buccia , quest’ ultima resterà intrappolata dentro all’ attrezzo, dovete buttarla ogni volta che schiacciate una patata , risparmierete tanto tempo , aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare bene.
In una pirofila spennellare l’ olio e spolverizzare con il pangrattato facendolo aderire bene.
Versare metà delle patate formando uno strato uniforme, coprire con il prosciutto cotto e con la mozzarella tagliata a fettine, chiudere lo sformato con le restanti patate e livellatele bene, spennellare altro olio e spolverizzare altro pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti , se serve farlo gratinare nella parte alta del forno per colorare la crosticina,. Farlo riposare 5 minuti prima di servire per evitare che si sbricioli tutto quando lo servite

SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

CROSTATA DI PATATE FILANTI

crostata di patate con prosciutto e mozzarella

POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

polpettone di patate con prosciutto e mozzarella

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA ZEBRATA Successivo STROZZAPRETI CON BRANZINO , ZUCCHINE E POMODORINI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.