Tutto è nato sul mio profilo
Instagram dove avevo fatto un sondaggio su chi volesse la ricetta della mia Crema Pasticcera Fit. Non pensavo che ancora in molti ne fossero all’oscuro, tant’è che il 100% ha votato per averla. Però ho pensato, scrivere una ricetta solo per una Crema pasticcera sarebbe stato troppo banale, perché non fare un bel Bombolone in versione LIGHT.
Forse molti di voi mi ameranno, io , quando ho assaggiato questa delizia mi sono amata. Sembrava di mangiare un bombolone ripieno di quelli della domenica mattina al bar. Se però devo fare una puntualizzazione: il mio era più pieno!!!! Oltretutto questo Bombolone Light ha meno della metá delle calorie che apporta uno normale, non ha grassi, e ha a molti meno carboidrati che vengono compensati dalle proteine. Non ha zuccheri se non quel grammo di zucchero a velo per decorazione e penso sia stato uno dei dolci più soddisfacenti dal punto di vista del palato. Sentire che strabordava di crema è stato veramente appagante.
168 Kcal 17 Prot/ 0,7 Grassi/ 22 Carb
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Bombolone Light:
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Lievito chimico in polvere 2 g
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dolcificante (Di più se non usate farine aromatizzate) 5 gocce
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Preparato per pure' 20 g
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Farina a scelta (Io aromatizzata alla vaniglia) 10 g
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Succo di limone
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aroma (A scelta)
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Albumi 100 ml
Per la Crema Pasticcera Fit:
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Albumi 100 ml
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Acqua 50 ml
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Vanillina 1 bustina
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Dolficicante 8 gocce
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Scorza di limone
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Aroma al rum
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aroma alla.vaniglia
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Curcuma in polvere (solo per colorare, è facoltativa) 1 pizzico
Preparazione
Per il Bombolone Light:
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Unite tutti gli ingredienti secchi. Mettete l’albume e il dolcificante. Mettete ora il lievito e sopra spruzzateci il succo di mezzo limone. Mettete in una ciotolina adatta al microonde con base a cupola. Cuocete al microonde 3 minuti senza aprire per nessun motivo finchè non ha completato la lievitazione e si è solidificato. Altrimenti aprendo si affloscia. Se non avete il microonde potete cuocere in forno come un muffin.
Per la Crema Pasticcera Fit:
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Unite tutti gli ingredienti elencati in alto compreso un pezzo di scorza di limone e mettete al microonde 2/3 minuti. Diventerà una frittatina mezza liquida, togliete ora la scorza del limone e frullate con il frullatore a immersione finché non prende la consistenza di una crema. Se la vedete leggermente liquida, fa niente, perché riposando si addensera’ da sola.
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Per farcire il Bombolone:
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Poggiate il bombolone su un pezzo di carta assorbente e dopo aver fatto riposare all’aria per farlo seccare circa un’oretta praticate un foro con una cannuccia rigida. Andate quasi fino in fondo, e no te rete che l’impasto rimarrà dentro la cannuccia. Iniziate a infilare la cannuccia anche lateralmente sempre mantenendo il foro piccolo d’entrata. E scavate l’impasto tirandolo fuori con la cannuccia.
Riempite una sac a poche della vostra crema pasticcera Fit e riempite il bombolone fino all’orlo agitandolo e sbattendolo in modo che si riempa bene e possiate mettere più crema. Se volete decorate con un grande di zucchero a velo.(Facoltativo)
N.b. i valori nutrizionali che vedete riportati sopra sono compresi di tutto l’impasto, ovviamente scartandone una piccola parte avra meno kcal ma non l’ho conteggiato in quanto irrisorio.