Pollo in agrodolce FiT & senza zucchero

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Acqua dell'ananas (o acqua normale) 225 ml
  • dolcificante Tic (o 30 gocce se usate solo l'acqua) 10 gocce
  • Amido di mais (maizena) (colmo) 1 cucchiaino
  • Pollo (coscia disossata) 200 g
  • Ananas (al naturale) 100 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salsa unendo in un pentolino antiaderente la passata di pomodoro, l’aceto, l’acqua della lattina di ananas e il resto aggiungete acqua fino a raggiungere 225 ml di liquido totale. Aggiungete il dolcificante e la maizena. Cuocete poi a fiamma bassa mescolando con una frusta fino a che non vedete che si addensa, più o meno è lo stesso procedimento della crema di albumi, appena vedete che arriva a bollore e raggiunge la consistenza spegnete. Tenetelo leggermente più liquido perchè la maizena continuerà ad addensarlo.

  2. Ora tagliate a pezzetti l’ananas e infarinate leggermente il pollo. Mettete il pollo in una padella antiaderente a fuoco medio.

  3. Dopo pochi secondi aggiungete l’ananas perchè non avendo messo olio, la sua acqua lo farà caramellare. Quando il pollo è cotto unite la salsa agrodolce e mescolate per far assorbire bene la salsa. 

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