Donuts Proteici •cotti in 5 min senza forno•

Eh niente, anche oggi vi propongo un Finto Sgarro coi fiocchi. Ecco a voi….i miei Donuts proteici!!! Sofficissimi, colorati, super sazianti e nutrienti. Una merenda colorata o una colazione diversa dal solito, ma con una nota importante: L’apporto di proteine e la velocità dei tempi di cottura. Se pensavate che fare un donut degno di quelli che mangia Homer Simpson fosse difficile, non avete ancora conosciuto me. Quindi armatevi di 10 minuti del vostro tempo, e via a cucinare!

 

 

Valori Nutrizionali per Donut:

200 Kcal / 15 Prot / 1 Grassi / 14 Carb

 

 

****200 kcal si intendono per una porzione di gran lunga superiore a quella di un Donut con dimensioni più piccole.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Donut
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per un Donut:

  • farina di soia (o 20g avena + 10g preparato per purè) 30 g
  • Albume 90 ml
  • dolcificante 10 gocce
  • aroma a piacere
  • Lievito chimico in polvere (+ mezzo succo di limone spruzzato sopra) 2 g

Per la glassa:

  • Cacao amaro in polvere (o 50 gr yogurt greco 0% ai frutti di bosco) 10 g
  • dolcificante (solo nel caso del cacao amaro) 6 gocce
  • zuccherini (facoltativi)

Preparazione

Per la glassa:

  1. Potete sbizzarrirvi, io ho fatto un Donut con la classica salsina acqua+cacao+dolcificante.

    Altrimenti per l’altro Donut ho utilizzato dello yogurt greco 0 grassi ai frutti di bosco, ma potete prendere quello al gusto nocciola, pistacchio o altro.

    Altrimenti potete usare dello yogurt greco 0 bianco dolcificato, e decorare con sciroppo 0 kcal al lampone.

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Per fare un Donut:

  1. Unite gli ingredienti secchi, versate l’albume e il dolcificante. Per ultimo mettete il lievito e spruzzateci sopra il succo di mezzo limone, facendolo reagire e facendo uscire più bollicine possibile. Dopodichè mescolate il tutto e versate in uno stampo di silicone per DONUTS. Lo potete trovare nei negozi per la casa o in internet, ma se siete disagiati come me 🙂 niente paura!!!Prendete una terrina di plastica, con forme tondeggianti sul fondo, usate il McGiver che è in voi, mettendo un bicchierino o un tappino piccolo in centro. Versate il composto che non deve essere troppo liquido. Cuociete al microonde alla massima potenza per 5 minuti, aprendo però ogni tanto per far fuoriuscire l’umidità. Ora il vostro donut sarà molliccio, ma si sarà staccato dai bordi, quindi sarà facilmente estraibile. Certo peserà un quintale, adagiatelo su un pezzo di carta assorbente e fatelo asciugare un’oretta. A questo punto sarà sofficissimo e pronto per essere addentato.

    Ah no!!!Dimenticavo la glassa….

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