Finalmente è arrivato il caldooo!!!! Sembra ieri che era venuto a nevicare ( poco più di un mese fa) e che avevo pubblicato la mia bella Cioccolata proteica con Panna montata (cliccate qui per la ricetta) , e ora che la bella stagione sembra iniziata scommetto che vi è venuta un’irrefrenabile voglia di godervi un bel gelato all’aria aperta. Si ci sta, ma ricordate che anche il gelato alla frutta delle gelaterie è pieno di insidie, non si sa mai quanto zucchero c’è o se contiene tracce di latticini. Ragion per cui voglio salvarvi anche questa volta dallo sgarro, proponendovi un’alternativa fresca ed altrettanto veloce da fare e gustare subito per una merenda rinfrescante! 🙂
Valori Nutrizionali:
96 kcal / 23 Carb / 0,9 grassi / 2 Prot
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fragole o altra frutta (è indicativo qualsiasi peso va bene) 300 g
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Succo di limone q.b. gocce
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dolcificante Tic (facoltativo) 3/4 gocce
Preparazione
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Passiamo alla ricetta:
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Per prima cosa mettete le fragole in freezer. Dopo 2 ore prendetele fuori e frullatele con il minipimer ( frullatore ad immersione). Aggiungete a piacere il dolcificante e il succo di limone. Potete gustarlo subito o rimetterlo in freezer per quando ne avrete voglia.
In quasi tutte le diete se ci fate caso ci sono 3 porzioni di frutta di circa 100/150 gr. 300 gr di fragole equivalgono a circa 3 porzioni. Ovviamente ognuno seguirà il proprio piano alimentare, ma ragazzi, detto fra noi, le fragole non hanno mai fatto ingrassare nessuno. Certo anche il melone, le pesche, i kiwi o qualsiasi altra frutta vogliate andrà benissimo.
Piccolo consiglio:
Se provate a farlo con altra frutta vi consiglio di mettere un tocchettino o 2 di banana, giusto per dare una consistenza più compatta. In questo caso trattandosi di fragole, non volevo nè stravolgere il gusto nè avevo l’esigenza di una diversa consistenza. E’ venuto perfetto cosi e me lo sono mangiato subito. 🙂