Torta Barozzi light (cottura senza forno)

Finalmente ecco qua la ricetta della torta Barozzi super light, da abbinare al FInTo Mascarpone dell’altro giorno. Ovviamente la vera ricetta prevede grassi e zuccheri, mentre io l’ho rivisitata in chiave FIT, con pochissimi carboidrati (Low carb) e senza zuccheri. Con orgoglio posso dire di abitare nel paese dove l’hanno inventata e forse è anche per quello che ho passato la vita a dieta :). meglio per voi, così ho potuto studiarla bene :). Vi ricordo che io non amo cucinare per ore quindi faccio sempre cose molto facili e sbrigative, ragion per cui questa ricetta non necessita di forno :).

Un’ intera tortina monoporzione contiene:

Kcal 221/ Carb 17/ Grassi 9/ Prot 13

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per un Torta Barozzi monoporzione:

  • Caffè (possibilmente i fondi) 5 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Albumi 60 g
  • Banane (un pezzetto) 30 g
  • Gocce di cioccolato fondente (extra) 10 g
  • Acqua 30 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • dolcificante (DieteTic) 20 o + gocce
  • Aroma di mandorla 1 goccia
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Unite tutti gli ingredienti secchi, cacao, sale, vanillina ecc. Dopodichè aggiungete i liquidi , quindi albumi , acqua,gocce di dolcificante ecc. Unite a questo punto il pezzetto di banana e frullate a immersione per rendere tutto fluido e omogeneo. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.

  2. Scaldate a fiamma bassa un pentolino con 14 cm di diametro, importante: deve essere antiaderente e possibilmente in pietra. Appena è bello caldo versate il composto e coprite. Dopo 7 min girate dall’altro lato il tortino per altri 3 min.

    Mettete in un piatto da portata e gustatelo dopo almeno un’ora di frigo.

    Amatemi.

    Punto. 🙂

Note

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