Avete mai ordinato al ristorante la crema di Mascarpone con la torta Barozzi? Io si, ed essendo Modenese doc ovviamente la amo alla follia, vi posso assicurare che se mi dicessero che esiste un dolce simile che non fa ingrassare pagherei oro. Ma poi perchè pagare oro quando il criceto nella mia testolina è cosi pieno di inventiva??Per chi non la conoscesse la Crema di Mascarpone è un dolce molto usato per farcire pandori o fare il tiramisù. E’ un dolce solitamente ricco di grassi che io ho rivisitato in chiave super proteica e senza grassi accompagnata da una torta Barozzi (Tipica torta di Vignola MO) in versione super light, a basso contenuto di carboidrati e grassi, ma ricca di proteine e gusto. Per chi odia cucinare e usare il forno come me, questa torta monoporzione si fa in un pentolino antiaderente.
Una porzione di dolce al Mascarpone contiene:
123 kcal / 5,2 carb / 4,6 grassi / 14,2 prot
Una porzione di Torta Barozzi contiene:
221 kcal / 17,3 carb / 9,1 grassi / 13,2 prot
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il dolce al Mascarpone:
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Yogurt greco 0% di grassi (Senza lattosio) 100 g
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Tuorli 1
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DieteTic (o altro dolcificante) 5 gocce
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Sale 1 pizzico
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Albumi mezzo
Preparazione
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Montare a neve solo metà albume con un pizzico di sale. Unire separatamente il tuorlo con lo yogurt e il dolcificante.
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Aggiungere l’albume montato mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Riporre in frigorifero.
Per la torta Barozzi:
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🙂