4 idee per un gelato light senza sensi di colpa

  • Preparazione: 5/15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

Magnum light

  • Cioccolato fondente (85%) 20 g
  • Ricottina light 100 g
  • dolcificante 10 gocce
  • aroma (vaniglia) 5 gocce

Gelato alla menta e cioccolato fodente (After eight)

  • Ricottina light 100 g
  • Sciroppo di menta (0 Zuccheri) 20 ml
  • Cioccolato fondente (85%) 15 g

Gelato gusto Malaga

  • Ricottina light 100 g
  • Uvetta 15 g
  • Aroma al rum 4 gocce

Ghiaccioli proteici alla Menta

  • Latte scremato 230 ml
  • Sciroppo di menta (0 Zuccheri) 20 ml

Preparazione

Magnum light

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  2. Mettete la ricotta light nello stampino per ghiaccioli, dopo averla aromatizzata con metà del dolcificante e metà dell’aroma di vaniglia. Tenete in freezer 1 ora. Poco prima di tirare fuori il vostro ghiacciolo, sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria, con un po’ d’acqua. Aggiungete il resto dell’aroma di vaniglia e il resto del dolcificante. (Il cioccolato all’85% è amaro e acidulo, trattandosi di un finto sgarro, io ho preferito renderlo più dolce 🙂 ) Ora ricoprite il ghiacciolo e mettete in freezer 10 min appoggiato su un piatto.

Gelato alla menta e cioccolato fodente (After eight)

  1. Unite lo sciroppo di menta alla ricotta light. Mettete in freezer 2 ore. Se volete prima di mangiarlo potete frullarlo, la cremosità renderà l’idea di mangiare un gelato vero. Potete gustarlo con il cioccolato tritato all’interno o con il quadretto a parte, messo per decorazione.

Gelato gusto Malaga

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda qb e aroma di rum. Dolcificate la ricotta e unite l’uvetta che nel frattempo sarà rinvenuta. Mettete in freezer 1 ora.

Ghiaccioli proteici alla Menta

  1. Mettete in una caraffa il latte e lo sciroppo di menta. Versate nei 4 stampini e mettete in freezer 2 ore.

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