Menu settimanale a base di verdure – Leggero e sano – Quante volte vi capita di dover affrontare una settimana nuova e non sapere cosa preparare? Ecco che così, visto l’arrivare della bella stagione, ho pensato per voi ad un menu leggero, sano e proteico, a base di verdure principalmente. Giorno dopo giorno il mio Menu settimanale a base di verdure vi guiderà, sia a pranzo che a cena, verso la scelta migliore. Primi, secondi e contorni, si alterneranno, senza mai ripetersi, per regalarvi, giorno dopo giorno, un pasto sano, equilibrato che vi manterrà in forma ma con gusto. Ho voluto aggiungere però qualche idea di antipasto e dolce, che magari nel week end potrebbe tornare utile. Grazie al mio Menu settimanale a base di verdure riscoprirete la gioia di mangiare sano senza mai appesantirsi.
Ricordate però, che ogni giorno sarebbe bene consumare almeno 5 pasti, colazione, spuntino, pranzo, spuntino e cena. Pertanto integrate il menu con una colazione sana ed equilibrata, a base di latte, yogurt, mandorle, noci, frutta fresca. Per gli spuntini, che sono dei fondamentali spezza fame, vi consiglio di consumare frutta secca (mandorle, noci, nocciole), del finocchio, delle carote o anche un frutto (mela, pera, banana…). Limitate il consumo di alcool e ricordatevi di diminuire le quantità di sale ed olio, utilizzati per condire gli alimenti. Bevete almeno 1,5 litri di acqua al giorno e vi ritroverete in forma perfetta mangiando!
Adesso vi lascio al mio Menu settimanale a base di verdure, per essere rimandati alla ricetta corrispondente al piatto scelto, cliccate sul nome del piatto evidenziato con il blu, una nuova scheda vi rimanderà alla ricetta completa! Vi aspetto sulla mia pagina FB di Sale & Zucchero.
Qualche antipasto leggero e sfizioso:
- Cipolle rosse con aceto balsamico – Ricetta 3 ingredienti
- Girelle di bresaola, insalata e formaggio
- Verdure gustose e filanti in padella
Lunedì:
Pranzo: Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta
Cena: Frittata con asparagi e salmone affumicato +Coccinelle di pomodorini ciliegino e olive nere
Martedì:
Pranzo: Tortelli con spinaci, ricotta e salvia
Cena: Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci
Mercoledì: 
Pranzo: Riso venere con salmone e pomodorini
Cena: Parmigiana di carote e mozzarella
Giovedì:
Pranzo: Risotto con pesto, carote e ricotta
Cena: Hamburger di carote e patate al forno + Insalata di melanzane e zucchine grigliate – Ricetta Light
Venerdì:
Pranzo: Insalata di pasta con pesto di rucola e feta greca
Cena: Tranci di salmone all’arancia con patate
Sabato: 
Pranzo: Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e melanzane
Cena: Focaccia pugliese con pomodorini
Domenica:
Pranzo: Spaghetti con le cozze – Ricetta infallibile!
Cena: Orata al cartoccio aromatica – Pronta in 30 minuti + Tortini di zucchine e patate
Qualche idea di dolce:
- Budino alla vaniglia con salsa alle arance
- Rotolo dolce con ricotta e gocce di cioccolato
- Torta alle carote a modo mio – VIDEORICETTA