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Tortini di zucchine e patate – Antipasto sfizioso

Tortini di zucchine e patate sono un delizioso antipasto a base di verdure, un cuore morbi e filante, un’esplosione di gusto e consistenze che vi conquisteranno. Non sono per nulla i classici involtini di zucchine, ma sono dei veri e propri tortini tutti da assaporare. La cottura in forno li rende leggeri e perfetti per ogni occasione, inoltre potrete prepararli anche prima e scaldare poco prima di andare a tavola 😉 Ottimo no?!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Patate 300 g
  • Emmental 50 g
  • Tuorli 2
  • Grana Padano Grattugiato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate, già private della buccia, quando saranno ben cotte, colatele e schiacciatele con una forchetta.

  2. Tagliate a julienne 2 zucchine e fatele rosolare in un fondo di olio di oliva, con uno spicchio di aglio.

  3. Tagliate a fette sottili le altre 2 zucchine genovesi, mettetele in acqua e sale per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, disponete le fette di zucchine in un vassoio e spennellatele con l’olio di oliva e lasciatele riposare sempre nell’olio.

  4. Nel frattempo, in una ciotola mettete le zucchine a julienne, i due tuorli di uovo, le patate schiacciate, il prezzemolo, il grana grattugiato, i cubetti di emmental, sale e pepe, amalgamate tutto bene, dovrete ottenere un composto sodo ma morbido allo stesso tempo.

  5. Prendete una fetta di zucchina, con le mani formate una palla con l’impasto preparato, disponetelo sopra la fetta di zucchina ed avvolgete.

  6. Formate dei tortini, dovranno stare ben in piedi da soli, fissate con uno stuzzicadenti e disponete i tortini all’interno di una teglia foderata con carta forno. Spolverate con grana grattugiato e condite con un filo di olio di oliva.

  7. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, dovranno essere dorati. A questo punto fate intiepidire leggermente e poi servite.

    B U O N   A P P E T I T O !

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