Hamburger di carote e patate al forno

Gli Hamburger di carote e patate al forno sono un secondo piatto leggero e sano, ideale per una cena salutare o per far mangiare le tanto odiate verdure ai vostri bambini. Inoltre la cottura in forno rende questo piatto perfetto!

Gli Hamburger di carote e patate al forno sono semplici da preparare, basterà infatti lessare e schiacciare le verdure e condirle con un uovo, spezie, sale e mozzarella, un mix di bontà. Per chi volesse sostituire l’uovo può farlo con 2 cucchiai di olio di oliva! 🙂 La cena perfetta che metterà d’accordo proprio tutti, gusto e leggerezza in un unico piatto!

Se la ricetta degli Hamburger di carote e patate al forno vi è piaciuta, condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 hamburger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 2 Patate
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • 1/2 cucchiaini Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua salata le carote e le patate precedentemente pelate e tagliate a piccoli pezzi. Fatele cuocere sino a quando non saranno cotte e morbide, a questo punto colatele.

  2. Schiacciate le patate e le carote con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta ed insaporitele con sale, pepe, curry e noce moscata. Unite, a questo punto, un uovo, la mozzarella tritata e mescolate il tutto, sino a far amalgamare al meglio gli ingredienti.

  3. Aggiungete il pangrattato e mescolate, dovrete ottenere un impasto alquanto sodo.

  4. Prendete circa un pugno di impasto e lavoratelo sino a formare una grossa polpetta, schiacciatela e lavorate con le mani fino a formare un hamburger.

  5. Passate nel pangrattato gli hambuger di carote e patate.

  6. Foderate con la carta forno una teglia grande ed ungete con dell’olio di oliva, disponete gli hamburger e condite con un filo di olio di oliva. Fate cuocere in forno già caldo, modalità ventilata, a 180° per 20 minuti, avendo cura di girare gli hamburger dall’altro lato trascorsi i primi 10 minuti.

    Una volta cotti, sfornate e servite gli hamburger di carote e patate accompagnati da pomodoro o insalata verde! Buon Appetito!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *