Pasta e Patate – Versione aromatica

La Pasta e Patate è un classico della cucina italiana, diverse versioni si susseguono da nord a sud e si consuma preferibilmente durante la stagione fredda. La versione che vi propongo oggi è molto aromatica e gustosa, innanzitutto, almeno inizialmente, le patate verranno fatte cuocere nel vino bianco e poi il tutto verrà insaporito da un tocco di carne ideale per il brodo. In tal modo il condimento avrà un sapore più ricco ma anche un bel carico di nutrienti. Ma la nota aromatica arriva alla fine della preparazione, una manciata di rosmarino in polvere verrà aggiunta prima di servire, proprio per garantire una maggiore intensità dell’aroma di rosmarino.

Un piatto da non perdere e vi garantisco che dopo averla assaggiata la vostra visione di pasta e patate sarà differente!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate grandi
  • 350 g Mezze Penne Rigate
  • 150 ml Vino bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 Pezzo piccolo di carne da brodo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 cucchiaio Rosmarino in polvere
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1/2 Carota grattugiata
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 1 dado
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. In una pentola fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, una cipolla tritata.

    Unite le patate pelate e tagliate a cubetti ed aggiustate di sale.

  2. Sfumate con il vino bianco ed unite il prezzemolo, fate cuocere per circa 5 minuti.

  3. Unite il tocco di carne da brodo e mezza carota grattugiata. Aggiungete circa 300 ml di acqua ed 1 dado o sale a piacere.

    Lasciate cuocere per 30 – 40 minuti a fuoco basso, le patate dovranno essere cotte ed l’acqua ben ristretta..

    Se il condimento dovesse risultare asciutto aggiungete acqua.

  4. Lessate le mezze pennette in abbondante acqua salta e quando saranno cotte unitele al condimento preparate. Aggiungete il rosmarino ed un filo di olio e mantecate per qualche minuto.

  5. Servite ben calda e se volete condite con una manciata di parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

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