Le Patate alla pizzaiola sono quello che si può definire il contorno perfetto! Saporite, filanti e super gustose queste patate saranno il vostro punto forte, abbinatele come preferite e vedrete che andranno a ruba!
Le Patate alla pizzaiola si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti che avete sempre in casa, patate, pomodori pelati e mozzarella con una spolverata di origano ed il gioco è fatto! Ma attenzione potrete arricchirle a vostro piacimento, aggiungendo ad esempio wurstel, prosciutto o altri formaggi! Potrete riprodurre il gusto della vostra pizza preferita usando come base proprio le patate!
Seguite la ricetta delle Patate alla pizzaiola passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate grandi
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4 cucchiai Pomodori pelati a pezzetti
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1 cucchiaino Origano
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100 g Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime, in tal modo la loro cottura sarà più rapida. Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, trascorsi i quali potrete colarle ed asciugarle con carta da cucina.
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Rosolate le patate in una padella ampia con olio di oliva. Aggiustate di sale e mescolate sino a quando le patate non saranno del tutto dorate.
Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti ed amalgamateli alle patate. Condite con un pizzico di sale, origano e pepe.
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Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e spolverizzate con pepe nero. Chiudete il tutto con un coperchio, fate cuocere qualche minuto appena e spegnete.
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Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e spolverizzate con pepe nero. Chiudete il tutto con un coperchio, fate cuocere qualche minuto appena e spegnete. Servite quandola mozzarella sarà sciolta.
Buon appetito!