Patate alla pizzaiola – Il contorno perfetto

Le Patate alla pizzaiola sono quello che si può definire il contorno perfetto! Saporite, filanti e super gustose queste patate saranno il vostro punto forte, abbinatele come preferite e vedrete che andranno a ruba!

Le Patate alla pizzaiola si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti che avete sempre in casa, patate, pomodori pelati e mozzarella con una spolverata di origano ed il gioco è fatto! Ma attenzione potrete arricchirle a vostro piacimento, aggiungendo ad esempio wurstel, prosciutto o altri formaggi! Potrete riprodurre il gusto della vostra pizza preferita usando come base proprio le patate!

Seguite la ricetta delle Patate alla pizzaiola passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate grandi 3
  • Pomodori pelati a pezzetti 4 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaino
  • Mozzarella 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime, in tal modo la loro cottura sarà più rapida. Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, trascorsi i quali potrete colarle ed asciugarle con carta da cucina.

  2. Rosolate le patate in una padella ampia con olio di oliva. Aggiustate di sale e mescolate sino a quando le patate non saranno del tutto dorate.

    Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti ed amalgamateli alle patate. Condite con un pizzico di sale, origano e pepe.

  3. Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e spolverizzate con pepe nero. Chiudete il tutto con un coperchio, fate cuocere qualche minuto appena e spegnete.

  4. Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e spolverizzate con pepe nero. Chiudete il tutto con un coperchio, fate cuocere qualche minuto appena e spegnete. Servite quandola mozzarella sarà sciolta.
    Buon appetito!

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