Budino alla vaniglia con salsa alle arance

Il Budino alla vaniglia con salsa alle arance è un dolce delicato e molto coreografico, colorato e profumato conquisterà davvero tutti. La dolce vaniglia del budino, incontrerà il caldo abbraccio dell’arancia, che con il suo colore tingerà il candido budino. Un dolce facile da preparare ma che stupirà tutti!

Pochi ingredienti per un grande risultato! Questa ricetta non potete farvela scappare!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il budino alla vaniglia

  • Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
  • Latte intero 500 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Per la salsa alle arance

  • Succo d’arancia 1
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Zucchero 60 g
  • Aroma all’arancia 1
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Scorza d’arancia grattugiata per decorare

Preparazione

  1. Versate il latte in un pentolino, unite una bustina di vanillina e portate a bollore, dopo il bollore fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

    Nel frattempo in una ciotola montate, con una frusta elettrica o a mano, le uova con lo zucchero, sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite l’amido di mais e continuate a lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

    Prendete il latte ben caldo e versatelo a filo sulla crema ottenuta, mescolando con la frusta a mano.

    Mettete sul fuoco basso e fate addensare per qualche minuto, non smettendo mai di mescolare.

    Inumidite lo stampo per il budino con un po’ di acqua fredda, in tal modo sarà più facile tirarlo fuori, versate il composto ottenuto e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  2. Nel frattempo preparate la salsa alle arance.

    Versate in un pentolino lo zucchero, il succo di arancia, un cucchiaio di acqua e l’aroma, ponete sul fuoco ed aggiungete la fecola. Mescolate con una frusta da cucina senza mai fermarvi fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa e liscia.

    Fate intiepidire.

  3. Trascorse le 3 ore, capovolgete lo stampo o gli stampi con dentro il budino su un piatto da portata, condite con la salsa alle arance e la scorza d’arancia grattugiata.

    N.B. per togliere facilmente il budino dallo stampo, avvolgete lo stampo con una pezza immersa nell’acqua calda, oppure immergete per qualche secondo lo stampo in una ciotola con acqua calda.

    Ecco pronto il Budino alla vaniglia con salsa alle arance.

    B U O N   A P P E T I T O !

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