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Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e melanzane

Preparatevi a portare un tocco di colore intenso e di sapore travolgente con il piatto di oggi: Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e melanzane.

La callosità degli gnocchetti, il sapore unico delle melanzane fritte, il rosso intenso del pomodoro fresco, la mozzarella filante che lega il tutto, un mix favoloso di ingredienti semplici ma unici allo stesso tempo. Vi garantisco che diventeranno uno dei vostri piatti preferiti!

Gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e melanzane, sono l’ideale per il pranzo della domenica, inoltre sono facili e veloci da preparare, e seguendo la mia ricetta, il risultato è garantito!

Un consiglio, preparatene un po’ in più, se dovessero rimanere il giorno dopo gli Gnocchetti sardi al forno con pomodoro e melanzane daranno il meglio di sè fritti in padella!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gnocchetti Sardi 500 g
  • Passata di pomodoro 800 ml
  • Melanzane ovali nere 1
  • Mozzarella 200 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Basilico 4 foglie
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi. Tagliate a cubetti anche la mozzarella.

  2. Tagliate a pezzetti la cipolla e fatela rosolare in un fondo di olio di oliva. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe ed insaporite con un pizzico di noce moscata. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti.

  3. Lessate gli gnocchetti e colateli a metà cottura.

    Condite gli gnocchetti sardi con 2 mestoli di passata di pomodoro.

    Prendete una teglia e mettete sul fondo un mestolo di passata di pomodoro, versatevi metà degli gnocchetti e condite con uno strato di passata di pomodoro.

  4. Fate uno strato con metà delle melanzane, metà mozzarella e metà parmigiano.

  5. Versate sopra la seconda metà di pasta e ripetete quanto fatto prima.

  6. non appena avrete completato tutti gli strati, cuocete gli gnocchetti sardi in forno già caldo per circa 15 – 20 minuti.

  7. Servite al cucchiaio e … Buon appetito! 🙂

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