L’Insalata di melanzane e zucchine grigliate è un piatto fresco, leggero e perfetto per ogni occasione. Melanzane e zucchine grigliate e condite a regola d’arte vi regaleranno la gioia di mangiare ma con leggerezza. Ma non è tutto, potrete utilizzare L’Insalata di melanzane e zucchine grigliate come antipasto stuzzicante, stimolerete l’appetito dei vostri ospiti.
Spesso e volentieri si casca nella banalità, soprattutto quando si tratta di contorni estivi. Con la ricetta di oggi voglio proporvi un’insalata differente, fatta di zucchine e melanzane grigliate ed insaporite con olio, aceto, aglio, peperoncino e basilico.
Sapori nostrani a cui non saprete resistere!!!
Inoltre questa ricetta è parecchio versatile, potrete servirla sia come antipasto che come contorno ad un secondo di carne.
Sbizzarritevi…intanto vi lascio alla ricetta!
Seguite la ricetta dell’Insalata di melanzane e zucchine grigliate passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine genovesi
-
1 Melanzane ovali nere
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Aceto di mele
-
10 foglie menta
-
1/2 Peperoncino
-
2 spicchi Aglio
Preparazione
-
Tagliate le zucchine e la melanzana e fette non troppo sottili e successivamente e striscioline.
Riponetele in una griglia ben calda e cosparsa di sale e cuocete da entrambi i lati.
Mettete le verdure grigliate in un’insalatiera e condite con olio di oliva, sale, aceto, gli spicchi d’aglio interi e mescolate bene, assaggiate ed aggiustate i sapori sino a quando aceto ed olio saranno ben equilibrati.
Unite il basilico tagliato a strisce ed il peperoncino.
Lasciate macerare per almeno 2 ore e portate a tavola!
Buon Appetito!