Insalata di melanzane e zucchine grigliate – Ricetta Light

Insalata di melanzane e zucchine grigliate.

Spesso e volentieri si casca nella banalità, soprattutto quando si tratta di contorni estivi. Con la ricetta di oggi voglio proporvi un’insalata differente, fatta di zucchine e melanzane grigliate ed insaporite con olio, aceto, aglio, peperoncino e basilico.

Sapori nostrani a cui non saprete resistere!!!

Inoltre questa ricetta è parecchio versatile, potrete servire l’Insalata di melanzane e zucchine grigliate sia come antipasto che come contorno ad un secondo di carne.

Sbizzarritevi…intanto vi lascio alla ricetta!

Buona continuazione…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine genovesi 2
  • Melanzane ovali nere 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • menta 10 foglie
  • Peperoncino 1/2
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine e la melanzana e fette non troppo sottili e successivamente e striscioline.

    Riponetele in una griglia ben calda e cosparsa di sale e cuocete da entrambi i lati.

    Mettete le verdure grigliate in un’insalatiera e condite con olio di oliva, sale, aceto, gli spicchi d’aglio interi e mescolate bene, assaggiate ed aggiustate i sapori  sino a quando aceto ed olio saranno ben equilibrati.

    Unite il basilico tagliato a strisce  ed il peperoncino.

    Lasciate macerare per almeno 2 ore e portate a tavola!

    Buon Appetito!

Senza categoria
Precedente Girelle con salmone, rucola e formaggio - Ricetta facile e veloce Successivo Reginette con salsiccia, melanzane e cipolla rossa

Lascia un commento