Insalata di melanzane e zucchine grigliate – Ricetta Light

L’Insalata di melanzane e zucchine grigliate è un piatto fresco, leggero e perfetto per ogni occasione. Melanzane e zucchine grigliate e condite a regola d’arte vi regaleranno la gioia di mangiare ma con leggerezza. Ma non è tutto, potrete utilizzare L’Insalata di melanzane e zucchine grigliate come antipasto stuzzicante, stimolerete l’appetito dei vostri ospiti.

Spesso e volentieri si casca nella banalità, soprattutto quando si tratta di contorni estivi. Con la ricetta di oggi voglio proporvi un’insalata differente, fatta di zucchine e melanzane grigliate ed insaporite con olio, aceto, aglio, peperoncino e basilico.

Sapori nostrani a cui non saprete resistere!!!

Inoltre questa ricetta è parecchio versatile, potrete servirla sia come antipasto che come contorno ad un secondo di carne.

Sbizzarritevi…intanto vi lascio alla ricetta!

Seguite la ricetta dell’Insalata di melanzane e zucchine grigliate passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine genovesi 2
  • Melanzane ovali nere 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • menta 10 foglie
  • Peperoncino 1/2
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine e la melanzana e fette non troppo sottili e successivamente e striscioline.

    Riponetele in una griglia ben calda e cosparsa di sale e cuocete da entrambi i lati.

    Mettete le verdure grigliate in un’insalatiera e condite con olio di oliva, sale, aceto, gli spicchi d’aglio interi e mescolate bene, assaggiate ed aggiustate i sapori  sino a quando aceto ed olio saranno ben equilibrati.

    Unite il basilico tagliato a strisce  ed il peperoncino.

    Lasciate macerare per almeno 2 ore e portate a tavola!

    Buon Appetito!

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