Rotolo dolce con ricotta e gocce di cioccolato

Il Rotolo dolce con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce davvero particolare, colorato allegro e con una farcia super buona! Ricotta e gocce di cioccolato rendono questo rotolo perfetto per ogni occasione, soprattutto riuscirete a conciliare tradizione ed innovazione, vi assicuro che farete felici tutti.

Preparare questo dolce è semplice e soprattutto la ricetta del rotolo si presta anche a tantissime altre preparazioni, quindi potrete sbizzarrirvi a piacimento! Seguite la ricetta step by step e vedrete che specialità porterete a tavola!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il rotolo

  • Farina 00 120 g
  • Aroma all'arancia 1
  • Zucchero 120 g
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Uova 4
  • Olio di semi 100 ml

Per la crema alla ricotta

  • Ricotta 450 g
  • Zucchero 85 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Per la decorazione

  • Zucchero a velo q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unire l’olio di semi, la farina 00, il latte, 2 cucchiaini di lievito, l’aroma all’arancia. Lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio.

  2. Trasferite l’impasto su una leccarda da forno foderata con carta forno, livellate e fate cuocere a 170° per 15 minuti, in forno già caldo modalità statica.

  3. Quando sarà cotto, fate raffreddare, nel frattempo preparate la crema alla ricotta.

  4. In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero, la cannella e lavorate con la frusta elettrica. quando il composto sarà liscio e cremoso, unite le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il tutto.

  5. Farcite il rotolo con la crema alla ricotta ed arrotolate. Quando farcite il rotolo, stendete la crema nel lato più scuro, in modo tale che quando avvolgerete la parte più chiara sarà verso l’esterno.

  6. Prendete il rotolo, avvolgetelo nella carta forno e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  7. Guarnite a piacere con lo zucchero a velo e con il cacao amaro in polvere e fate riposare in frigo per un’ora.

    Servite a fette!

    B U O N  A P P E T I T O !

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