Il Riso venere con salmone e pomodorini è un primo piatto semplice da realizzare e molto leggero. Sicuramente è un primo piatto insolito e ricco di colori, infatti sulla base nera del riso venere spicca il rosso dei pomodorini ed il rosa del tenero salmone affumicato. Un primo piatto che piacerà a tutti.
Il Riso venere con salmone e pomodorini è ideale per i buffet, infatti, servito in delle monoporzioni vi permetterà di organizzare un pranzo chic & easy!
Seguite la ricetta del Riso venere con salmone e pomodorini passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, unitevi alla nostra community culinaria, partecipa ai contest, ai sondaggi e scambiamoci consigli!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Riso Venere
-
200 g Salmone affumicato
-
200 g Pomodorini datterini
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Vino bianco
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1/2 cucchiaini Aglio in polvere
Preparazione
-
Sciaquate bene riso venere, fate cuocere in acqua calda e salata per circa 15 – 18 minuti.
Tagliate i pomodorini a quartini, riducete a listarelle il salmone affumicato.Fate rosolare per 3 minuti circa i pomodorini in un soffritto di olio ed aglio, aggiungete il salmone e fate rosolare per 2 minuti, a questo punto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcool ed aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto, colatelo ed unitelo al condimento, fate mantecare per qualche minuto e servite!B U O N A P P E T I T O !