Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci

La Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci è un piatto unico, ricco e saporito. Lenticchie, orzo e spinaci insieme sono un vero e proprio trionfo di salute e sapore, inoltre l’aggiunta di pomodori pelati, cipolla e carote donano un gusto piacevole ed un colore vario al piatto.

La Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci è l’ideale per affrontare al meglio le fredde giornate invernali, potete accompagnarla con fette di pane o crostini, se volete potete preparare anche delle monoporzioni più asciutte ed affiancarle alla carne di maiale, oppure potrete aggiungere delle patate o arricchire la zuppa con fagioli e farro, decidete voi ad ogni modo questa zuppa sarà sempre un’ottima scelta.

Inoltre potrete prepararne anche in quantità maggiore, se avanza potrete congelare la Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci in dei contenitori di plastica e scongelarli al momento opportuno.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie secche
  • 80 g Orzo perlato
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 100 g Spinaci
  • 1 dado
  • 100 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Sciacquate con abbondante acqua fredda le lenticchie e l’orzo perlato.

  2. Mettete le lenticchie e l’orzo in una pentola capiente e riempitela di acqua fredda per il doppio del volume occupato dai legumi. Accendete il fuoco ed unite cipolla e carote tritate, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, gli spinaci ed un dado. Coprire e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura verificate la cottura delle lenticchie ed aggiustate di sale se è necessario. Spegnete il fuoco e condite con un filo di olio a crudo.

  3. Servite ben calda accompagnata da crostini di pane.

    Buon appetito!

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