La Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci è un piatto unico, ricco e saporito. Lenticchie, orzo e spinaci insieme sono un vero e proprio trionfo di salute e sapore, inoltre l’aggiunta di pomodori pelati, cipolla e carote donano un gusto piacevole ed un colore vario al piatto.
La Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci è l’ideale per affrontare al meglio le fredde giornate invernali, potete accompagnarla con fette di pane o crostini, se volete potete preparare anche delle monoporzioni più asciutte ed affiancarle alla carne di maiale, oppure potrete aggiungere delle patate o arricchire la zuppa con fagioli e farro, decidete voi ad ogni modo questa zuppa sarà sempre un’ottima scelta.
Inoltre potrete prepararne anche in quantità maggiore, se avanza potrete congelare la Zuppa di lenticchie, orzo e spinaci in dei contenitori di plastica e scongelarli al momento opportuno.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie secche
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80 g Orzo perlato
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2 Carote
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1 Cipolla
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100 g Spinaci
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1 dado
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100 g Pomodori pelati
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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Sciacquate con abbondante acqua fredda le lenticchie e l’orzo perlato.
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Mettete le lenticchie e l’orzo in una pentola capiente e riempitela di acqua fredda per il doppio del volume occupato dai legumi. Accendete il fuoco ed unite cipolla e carote tritate, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, gli spinaci ed un dado. Coprire e fate cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura verificate la cottura delle lenticchie ed aggiustate di sale se è necessario. Spegnete il fuoco e condite con un filo di olio a crudo.
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Servite ben calda accompagnata da crostini di pane.
Buon appetito!