Torta cuor di mela – Doppia consistenza unica bontà

La Torta cuor di mela è un dolce molto speciale, ispirata ai famosissimi biscotti, croccante fuori, morbida e profumata dentro e con una base super soffice. Due consistenze, niente pasta frolla per un dolce super!

Stravolgete il modo di intendere la torta di mele, la Torta cuor di mela infatti è un piacevole mix tra una torta classica ed una sbrisolona, ideale per ogni ora del giorno, dalla colazione al dopo cena, vedrete sarà sempre un successo.

Preparare la Torta cuor di mela è molto semplice in più con le mie foto-guida sarà ancora più immediata la preparazione.

Per la ricetta si ringrazia “In cucina con Anna” potrete trovare la versione originale cliccando QUI . 

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 1 Aroma al limone

Farcia

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 Succo di limone

Crumble

  • 140 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Burro

Preparazione

  1. Affettate finemente le mele e cospargetele con la cannella e bagnatele con il succo di mezzo limone. Mescolate e lasciate riposare.

  2. Preparate la base.

    In una planetaria lavorate per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo punto il burro ammorbidito, la farina, il latte, il lievito e l’aroma al limone. Lavorate il composto sino a quando non sarà gonfio e liscio, senza grumi.

  3. Adesso preparate il crumble.

    Unite farina, zucchero e burro a piccoli pezzi e lavorate con le mani sino ad ottenere un composto grossolano e sbricioloso.

  4. Prendete uno stampo per torta dai bordi alti e imburratelo ed infarinatelo. Versatevi dentro il composto della base e livellate con una spatola da cucina.

  5. Versate le mele e …

  6. Ricoprite con il crumble cercando di coprire tutti gli spazi.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°, modalità ventilata, per 45 – 50 minuti.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

    Buon appetito!

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