I Fagottini di zucchine e mozzarella sono dei deliziosi e stuzzicanti antipasti da servire sia caldi che freddi, dorati fuori e morbidi dentro, faranno sciogliere il cuore di ognuno che li assaggia.
I Fagottini di zucchine e mozzarella sono semplici da realizzare, solo 2 ingredienti, zucchine e mozzarella, per un risultato sorprendente! La vera “chicca” di questa ricetta è la panatura, ben 4 ingredienti per avvolgere questi fagottini super buoni!
Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con le Fagottini di zucchine e mozzarella.
Seguite la ricetta dei Fagottini di zucchine e mozzarella passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 fette Zucchine
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q.b. Sale
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200 g Mozzarella a panetto
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3 Uova
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150 g Farina 00
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150 g Parmigiano reggiano
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200 g Pangrattato
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Tagliate a fette sottili le zucchine genovesi, ne serviranno circa 2, mettetele in ammollo in acqua e sale, in tal modo si ammorbidiranno e sarà più facile preparare i fagottini.
Tenete in ammollo per circa 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aventi la stessa larghezza di una fetta di zucchina.
Colate le fette di zucchine, asciugatele con della carta da cucina. Disponete 2 fette di zucchina a croce (come nella foto), e ponete al centro al centro un cubetto di mozzarella.
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Richiudete le 2 fette di zucchina a fagottino e fissatele con uno stuzzicadenti lungo in legno.
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Il risultato finale sarà questo.
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Prendete 4 scodelle, piccole ma alte, e mettete in ordina, nella prima la farina, nella seconda le uova, nella terza il parmigiano grattugiato e nella quarta il pangrattato.
Aiutandovi con un cucchiaio, passate i fagottini in ciascuna panatura seguendo l’ordina sopra esplicato
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Cercate di far aderire al meglio i vari ingredienti al fagottino, eviterete così la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.
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Friggete in abbondante olio di semi ben caldo e leggermente salato. Servite tiepidi e … B U O N A P P E T I T O !!!