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Fagottini di zucchine e mozzarella

Fagottini di zucchine e mozzarella sono dei deliziosi e stuzzicanti antipasti da servire sia caldi che freddi, dorati fuori e morbidi dentro, faranno sciogliere il cuore di ognuno che li assaggia.

Fagottini di zucchine e mozzarella sono semplici da realizzare, solo 2 ingredienti, zucchine e mozzarella, per un risultato sorprendente! La vera “chicca” di questa ricetta è la panatura, ben 4 ingredienti per avvolgere questi fagottini super buoni!

Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con le Fagottini di zucchine e mozzarella.

Seguite la ricetta dei Fagottini di zucchine e mozzarella passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fagottini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 16 fette
  • Sale q.b.
  • Mozzarella a panetto 200 g
  • Uova 3
  • Farina 00 150 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Pangrattato 200 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili le zucchine genovesi, ne serviranno circa 2, mettetele in ammollo in acqua e sale, in tal modo si ammorbidiranno e sarà più facile preparare i fagottini.

    Tenete in ammollo per circa 15 minuti.

    Tagliate la mozzarella a cubetti, aventi la stessa larghezza di una fetta di zucchina.

    Colate le fette di zucchine, asciugatele con della carta da cucina. Disponete 2 fette di zucchina a croce (come nella foto), e ponete al centro al centro un cubetto di mozzarella.

  2. Richiudete le 2 fette di zucchina a fagottino e fissatele con uno stuzzicadenti lungo in legno.

  3. Il risultato finale sarà questo.

  4. Prendete 4 scodelle, piccole ma alte, e mettete in ordina, nella prima la farina, nella seconda le uova, nella terza il parmigiano grattugiato e nella quarta il pangrattato.

    Aiutandovi con un cucchiaio, passate i fagottini in ciascuna panatura seguendo l’ordina sopra esplicato

  5. Cercate di far aderire al meglio i vari ingredienti al fagottino, eviterete così la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.

  6. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo e leggermente salato. Servite tiepidi e … B U O N   A P P E T I T O !!!

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