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Risotto con pesto, carote e ricotta

Il Risotto con pesto, carote e ricotta è un primo piatto speciale, cremoso e ricco di sapori e profumi. Si prepara con ingredienti semplici e leggeri, le carote daranno un tocco di colore e dolcezza speciale, il verde del pesto ed il suo sapore renderanno questo piatto molto aromatico, il profumo di basilico inebrierà le vostro papille gustative. Il tocco finale viene dato dalla ricotta che donerà al risotto una cremosità unica.

Il Risotto con pesto, carote e ricotta è sicuramente un abbinamento nuovo, insolito ma vi assicuro…squisito! Piacerà a grandi e piccini e vi assicuro che è il piatto ideale per stupire tutti quanti.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 200 g Ricotta
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Olio di oliva
  • 20 g Burro
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • q.b. Pepe
  • 1 dado
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un fondo di olio di oliva. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo.

  2. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

    A questo punto unite le carote tritate ed aggiustate di sale.

  3. Aggiungete circa 500 ml di acqua ed il dado, in alternativa il brodo vegetale. Fate cuocere mescolando spesso.

  4. A metà cottura unite il pesto e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e, se necessita, aggiungete acqua.

  5. Quando il riso è quasi cotto unite la ricotta e mescolate sino a quando non si sarà sciolta del tutto.

  6. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro. Lasciate riposare 5 minuti, coprendo e servite.

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