La Parmigiana di carote e mozzarella è un piatto molto versatile, perfetto sia come prima portata che come contorno è una versione rivisitata della classica PARMIGIANA DI MELANZANE. Questa ricetta mi è stata gentilmente suggerita dalla carissima amica della community di Sale & Zucchero, Angela L.R., la quale postando questa ricetta ha conquistato tutti.
Nella Parmigiana di carote e mozzarella si alternano strati di carote e mozzarella rigorosamente legati tra loro da besciamella e dal saporitissimo pecorino che sostituisce il classico parmigiano grattugiato.
Un mix di sapori e consistenze impossibile da descrivere, una goduria assaggio dopo assaggio…Se anche voi avete l’acquolina in bocca non vi resta che preparare questa deliziosa Parmigiana di carote e mozzarella !!!
Vi assicuro che stupirete proprio tutti quanti con questa ricetta, nessuno si aspetterà mai una Parmigiana di carote e mozzarella!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Carote
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400 g Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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200 g Pecorino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite ed affettate le carote nel senso della lunghezza, disponetele in una teglia, condite con olio e sale e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparate la besciamella (CLICCATE QUI PER LA RICETTA), dovrà essere mediamente densa.
Affettate la mozzarella ed iniziate ad assemblare il tutto.
In una teglia da forno alternate strati di carote, mozzarella, besciamella e pecorino sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella ed un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire, servite a fette e …
B U O N A P P E T I T O !