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Parmigiana di Melanzane alla siciliana

La Parmigiana di Melanzane alla siciliana è una di quelle ricette che vi entrerà nel cuore, buona ma che dico, buonissima, non potrete rinunciarvi più una volta assaggiata! La preparazione della Parmigiana di Melanzane alla siciliana è davvero semplice, inoltre potrete personalizzarla secondo i vostri gusti.

L’avvento della bella stagione porta con sé tanti bei ortaggi, allegri e colorati che non vedono l’ora di essere cucinati! 🙂 Oggi la mia scelta è ricaduta sulle melanzane, quelle grandi ovali e nere, sempre buone in qualsiasi modo vengano preparate! La ricetta di oggi è una vera e propria goduria per il palato, la Parmigiana di Melanzane alla siciliana, sono una stratificazione di bontà. L’alternarsi di strati di melanzane, salsa di pomodoro. mozzarella e formaggio vi conquisteranno morso dopo morso! Forza prepariamola insieme…seguite la ricetta passo dopo passo e tutto sarà facilissimo!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Melanzane ovali nere 2
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Mozzarella 2
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra parmigiana affettando le melanzane e mettendole in ammollo con acqua e sale, in modo che si privino dell’amaro in eccesso.

  2. Tritiamo finemente la cipolla e priviamo della buccia un aglio.

  3. In un tegamino, in un fondo di olio di oliva, facciamo soffriggere la cipolla e l’aglio per qualche minuto.

  4. Uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere sino a bollore.

  5. Aggiungiamo la noce moscata e lasciamo in cottura, a fuoco basso, per altri 10 minuti circa. La salsa di pomodoro che andremo a preparare non dovrà essere troppo asciutta.

  6. Nel frattempo tagliamo a fette le due mozzarelle.

  7. Nel frattempo friggiamo le melanzane in abbondante olio di semi.

  8. Lasciamo riposare qualche minuto le melanzane sulla carta assorbente, in modo da privarle dell’olio in eccesso.

  9. Prendiamo una teglia e versiamo alla base una mestolata di salsa di pomodoro, disponiamo una strato ti melanzane fritte in modo da coprire tutti gli spazi.

  10. Copriamo lo strato di melanzane con una mestolata abbondante di salsa di pomodoro e spolverizziamo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

  11. Disponiamo una parte delle fette di mozzarella e…

  12. Copriamo con un secondo strato di melanzane.

  13. Ripetiamo i passaggi precedenti, concludendo con le fette di mozzarella.

  14. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti e non appena pronta lasciamo intiepidire e serviamo! 🙂 Buon appetito!

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