La Parmigiana di melanzane in crosta di sfoglia è una torta salata davvero particolare, unisce la bontà della classica parmigiana di melanzane con la croccantezza della pasta sfoglia.
Prepararla è davvero semplice ma il risultato finale sarà originale ed inaspettato! Ideale per una cena a buffet, un antipasto o aperitivo rinforzato, la Parmigiana di melanzane in crosta di sfoglia, sarà sempre la scelta giusta!
Seguite la mia ricetta, step by step e vi aspetto in cucina.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane tonde
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400 ml Passata di pomodoro
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60 g Parmigiano reggiano
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200 g Mozzarella (2 mozzarelle)
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q.b. Semi di sesamo
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2 Pasta Sfoglia Rettangolare
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 uovo
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Tagliamo la melanzana a fette di forma rotonda e mettiamole in ammollo in acqua e sale per circa 10 minuti.
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Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro. Facciamo soffriggere in un fondo di olio di oliva la cipolla tritata finemente e uniamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale, pepe nero e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti.
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Friggiamo le melanzane in abbondante olio di semi ben caldo, quando saranno cotte, priviamole dell’olio in eccesso lasciandole raffreddare su della carta da cucina.
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Su una teglia, stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e…
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…condiamo con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
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Formiamo il primo strato di melanzane e …
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…condiamole con la salsa di pomodoro.
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Spolverizziamo con metà del parmigiano grattugiato e disponiamo sopra ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella.
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Disponiamo un secondo strato di melanzane e spolverizziamo con la seconda metà di formaggio grattugiato.
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Stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con un uovo sbattuto, avendo cura di chiudere i bordi, e ultimiamo con i semi di sesamo.
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Cuociamo per 20 minuti a 200°, modalità ventilata, in forno preriscaldato. Una volta pronta, sforniamo, lasciamo intiepidire e tagliamo a quadrati, serviamo e buon appetito! 🙂