Parmigiana di melanzane in crosta di sfoglia

La Parmigiana di melanzane in crosta di sfoglia è una torta salata davvero particolare, unisce la bontà della classica parmigiana di melanzane con la croccantezza della pasta sfoglia.

Prepararla è davvero semplice ma il risultato finale sarà originale ed inaspettato! Ideale per una cena a buffet, un antipasto o aperitivo rinforzato, la Parmigiana di melanzane in crosta di sfoglia, sarà sempre la scelta giusta!

Seguite la mia ricetta, step by step e vi aspetto in cucina.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Mozzarella (2 mozzarelle)
  • q.b. Semi di sesamo
  • 2 Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 uovo
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Tagliamo la melanzana a fette di forma rotonda e mettiamole in ammollo in acqua e sale per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro. Facciamo soffriggere in un fondo di olio di oliva la cipolla tritata finemente e uniamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale, pepe nero e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti.

  3. Friggiamo le melanzane in abbondante olio di semi ben caldo, quando saranno cotte, priviamole dell’olio in eccesso lasciandole raffreddare su della carta da cucina.

  4. Su una teglia, stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e…

  5. …condiamo con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

  6. Formiamo il primo strato di melanzane e …

  7. …condiamole con la salsa di pomodoro.

  8. Spolverizziamo con metà del parmigiano grattugiato e disponiamo sopra ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella.

  9. Disponiamo un secondo strato di melanzane e spolverizziamo con la seconda metà di formaggio grattugiato.

  10. Stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con un uovo sbattuto, avendo cura di chiudere i bordi, e ultimiamo con i semi di sesamo.

  11. Cuociamo per 20 minuti a 200°, modalità ventilata, in forno preriscaldato. Una volta pronta, sforniamo, lasciamo intiepidire e tagliamo a quadrati, serviamo e buon appetito! 🙂

Note

4,9 / 5
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