Besciamella – La Ricetta perfetta

La Besciamella è una delle salse più versatili della cucina, facile e veloce da preparare darà un tocco in più ai vostri piatti. Inoltre la besciamella viene considerata come la madre di tutte le salse in quanto proprio dalla sua ricetta base, apportando le dovute aggiunzioni si ottengono altre salse tipiche dell’arte culinaria.

La ricetta che troverete a seguire è la ricetta classica per ottenere una besciamella perfetta, ad ogni modo potete renderla più corposa sostituendo al latte la panna liquida da cucina, oppure, se preferite la versione light, non vi resta che sostituire metà della quantità del latte con l’acqua.

Accorgimenti e consigli.  Per la besciamella, caratteristica fondamentale per la buona riuscita della ricetta in cui sarà adoperata, è la densità, ad ogni modo potete regolarla a vostro piacimento tenendo più o meno tempo la salsa sul fuoco, ma se la situazione dovesse sfuggirvi di mano niente paura, se la besciamella risulta eccessivamente soda potete aggiungere un sorso di latte, se al contrario è troppo liquida potete aggiungere una noce di burro infarinata. In entrambi i casi, ponete la salsa sul fuoco, possibilmente basso.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    1 litro di besciamella
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Farina 00 100 g
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere 100 g di burro, in una pentola, ed unite 100 g di farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a filo 1 litro di latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata.

    Regolate la densità della besciamella tenendola più o meno tempo sul fuoco in base alla preparazione.

    A questo punto la vostra besciamella è pronta per essere utilizzata!

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