La Parmigiana di zucchine e patate è una di quelle ricette che vi farà perdere la testa! Strati di zucchine e patate, arricchiti da prosciutto e mozzarella, si alternano per dar luogo ad una parmigiana super buona e gustosa!
La Parmigiana di zucchine e patate è semplice da preparare, è il piatto perfetto sia per il pranzo che per la cena, potrete servirla sia calda che fredda, sarà comunque deliziosa! Inoltre, omettendo il prosciutto, la Parmigiana di zucchine e patate diventa un piatto 100% vegetariano! 😉
Se la ricetta della Parmigiana di zucchine e patate vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Zucchine
-
300 g Patate
-
150 g Mozzarella
-
3 Uova
-
70 g Grana padano
-
150 g Prosciutto cotto
-
q.b. Basilico
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Prendete le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Disponete le zucchine in una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l’olio di oliva e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
-
Pelate le patate, tagliatele a fette e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con l’olio di oliva e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
-
Nel frattempo fate scolare la mozzarella e tagliatela a fette.
In una ciotola sbattete le uova, condite con sale, pepe e una parte di grana grattugiato. A questo punto create gli strati della parmigiana.
Prendete una teglia, disponete uno strato di zucchine, spolverizzate con il grana grattugiato, aggiungete uno strato di prosciutto cotto ed uno di mozzarella.
-
Disponete sopra lo strato di mozzarella uno strato di patate e coprite il tutto con una parte di uovo sbattuto. Ripetete il tutto sino ad esaurimento degli ingredienti. Vi ricordo che l’ultimo strato dovrà essere composto dallo sbattuto uovo.
-
Fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 200°. Terminata la cottura, sfornate e servite dopo circa 10 minuti.
B U O N A P P E T I T O !