Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia

Lo Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia è un dolce facile, veloce e perfetto per ogni occasione. Fruttato, cremoso e dal sapore delicato questo strudel dolce conquisterà proprio tutti, grandi e piccini.

Lo Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia si prepara partendo da un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia, farcito con una delicata crema pasticcera all’arancia e poi completato con succose e dolcissime fragole. Ho scelto di abbinare le fragole all’arancia perchè a io avviso si sposano alla perfezione! Provate questo dolce, non ve ne pentirete!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia rotondo 1 rotolo
  • Fragole 150 g
  • Tuorlo 1

Per la crema all’arancia

  • Tuorlo 1
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Zucchero 60 g
  • Latte 250 ml
  • Scorza d’arancia q.b.
  • Succo d’arancia 50 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema all’arancia. In un pentolino mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, lavorate bene con una frusta da cucina, dovrete ottenere una crema chiara e spumosa.

    Unite il latte a filo, il succo d’arancia e la scorza grattugiata, continuate a mescolare ed infine aggiungete la farina 00. Quando il composto risulterà privo di grumi, ponetelo sul fuoco e fate addensare, ci vorranno circa 5 minuti.

    Quando la crema all’arancia sarà pronta, trasferitela in un contenitore e coprite con la pellicola e fate raffreddare.

  2. Non appena la crema sarà fredda potrete procedere alla preparazione dello Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia

    Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponete al centro, nel senso della lunghezza, la crema all’arancia, completate con le fragole e richiudete a forma di strudel.

  3. Sigillate bene lo strudel in modo da evitare la fuoriuscita della crema durante la cottura.  Spennellate con u uovo e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.

    Avvolgete lo strudel nella carta forno e chiudete le estremità.

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

  4. Una volta cotto, fate raffreddare e servite a fette con sopra abbondante zucchero a velo.

    B U O N  A P P E T I T O !

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