Lo Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia è un dolce facile, veloce e perfetto per ogni occasione. Fruttato, cremoso e dal sapore delicato questo strudel dolce conquisterà proprio tutti, grandi e piccini.
Lo Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia si prepara partendo da un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia, farcito con una delicata crema pasticcera all’arancia e poi completato con succose e dolcissime fragole. Ho scelto di abbinare le fragole all’arancia perchè a io avviso si sposano alla perfezione! Provate questo dolce, non ve ne pentirete!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
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150 g Fragole
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1 Tuorlo
Per la crema all'arancia
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Farina 00
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60 g Zucchero
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250 ml Latte
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q.b. Scorza d'arancia
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50 ml Succo d'arancia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema all’arancia. In un pentolino mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, lavorate bene con una frusta da cucina, dovrete ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite il latte a filo, il succo d’arancia e la scorza grattugiata, continuate a mescolare ed infine aggiungete la farina 00. Quando il composto risulterà privo di grumi, ponetelo sul fuoco e fate addensare, ci vorranno circa 5 minuti.
Quando la crema all’arancia sarà pronta, trasferitela in un contenitore e coprite con la pellicola e fate raffreddare.
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Non appena la crema sarà fredda potrete procedere alla preparazione dello Strudel ripieno con fragole e crema all’arancia
Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponete al centro, nel senso della lunghezza, la crema all’arancia, completate con le fragole e richiudete a forma di strudel.
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Sigillate bene lo strudel in modo da evitare la fuoriuscita della crema durante la cottura. Spennellate con u uovo e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.
Avvolgete lo strudel nella carta forno e chiudete le estremità.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
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Una volta cotto, fate raffreddare e servite a fette con sopra abbondante zucchero a velo.
B U O N A P P E T I T O !