Parmigiana di patate con uova e prosciutto

La Parmigiana di patate con uova e prosciutto è un contorno speciale e super buono, patate uova condite e prosciutto cotto si alterneranno in strati di bontà. D’altronde chi dice che la parmigiana può essere solo di melanzane? Scoprite un gusto alternativo, il piacere di portare a tavola un piatto nuovo e versatile. Infatti la Parmigiana di patate con uova e prosciutto  è perfetta sia come contorno che come piatto unico, perfetta anche per accompagnare carni rosse o bianche durante una cena a buffet. Scegliete voi com’è meglio abbinare la Parmigiana di patate con uova e prosciutto, ad ogni modo sarà un’ottima idea! Provare per credere!

Seguite la ricetta della Parmigiana di patate con uova e prosciutto passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, unitevi alla nostra community culinaria!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 6 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • 60 g Burro
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pelate e lessate le patate in abbondante acqua salata sino a cottura.  A parte sbattete le uova con il formaggio e condite con sale, pepe e rosmarino.

    Fate sciogliere il burro ed ungete la base della teglia, versatevi un po’ di composto a base di uova sbattute e a questo punto tagliate a fettine le patate e disponetene uno strato sulla base della teglia.

    Condite il primo strato di patate con il preparato di uova e formaggio, poi uno strato di prosciutto cotto e ripetete la stratificazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2. Ultimate lo strato finale della parmigiana di patate con pangrattato, un filo di olio di oliva ed una spolverata di parmigiano. Cuocete, in forno già caldo, a 200° per circa 20 minuti.

    Sfornate e servite la Parmigiana di patate con uova e prosciutto tagliata a fette quadrate e B U O N  A P P E T I T O !!!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *