La Carbonara di zucchine è un primo piatto veloce da preparare ma allo stesso tempo leggero, infatti si ispira alla classica carbonara, solo che è una versione light!
Infatti al posto del classico guanciale andremo a mettere le zucchine genovesi, per il resto armatevi di tuorli d’uovo e grana grattugiato.
La Carbonara di zucchine è così semplice e veloce che è il piatto perfetto per gli studenti o anche per i single, inoltre in poco tempo porterete in tavola un ottimo primo piatto certamente gradito da tutti.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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4 Tuorli
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40 g Grana Padano Grattugiato
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le zucchine genovesi, tagliatele a bastoncini piccoli e fatele rosolare in un soffritto a base di olio di oliva e aglio.
Dopo aver fatto rosolare per bene le zucchine, aggiungete mezzo bicchiere di acqua ed aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per circa 10 minuti.
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Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, sbattete energicamente i 3 tuorli con il grana grattugiato e tenete da parte.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente ed amalgamatela con il condimento a base di zucchine.
Unite lo sbattuto di tuorli e mantecate velocemente.
Se è necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite e spolverizzate con un pizzico di pepe nero!
B U O N A P P E T I T O !