Carbonara di zucchine – Pronta in 3 mosse

La Carbonara di zucchine è un primo piatto veloce da preparare ma allo stesso tempo leggero, infatti si ispira alla classica carbonara, solo che è una versione light!

Infatti al posto del classico guanciale andremo a mettere le zucchine genovesi, per il resto armatevi di tuorli d’uovo e grana grattugiato.

La Carbonara di zucchine è così semplice e veloce che è il piatto perfetto per gli studenti o anche per i single, inoltre in poco tempo porterete in tavola un ottimo primo piatto certamente gradito da tutti.

Se la ricetta della  Carbonara di zucchine vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Tuorli 4
  • Grana Padano Grattugiato 40 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite le zucchine genovesi, tagliatele a bastoncini piccoli e fatele rosolare in un soffritto a base di olio di oliva e aglio.

    Dopo aver fatto rosolare per bene le zucchine, aggiungete mezzo bicchiere di acqua ed aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, sbattete energicamente i 3 tuorli con il grana grattugiato e tenete da parte.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente ed amalgamatela con il condimento a base di zucchine.

    Unite lo sbattuto di tuorli e mantecate velocemente.

    Se è necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Servite e spolverizzate con un pizzico di pepe nero!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

Precedente Parmigiana di carote e mozzarella Successivo Torta Sacher - Il dolce perfetto per ogni occasione

Lascia un commento