Carbonara di zucchine – Pronta in 3 mosse

La Carbonara di zucchine è un primo piatto veloce da preparare ma allo stesso tempo leggero, infatti si ispira alla classica carbonara, solo che è una versione light!

Infatti al posto del classico guanciale andremo a mettere le zucchine genovesi, per il resto armatevi di tuorli d’uovo e grana grattugiato.

La Carbonara di zucchine è così semplice e veloce che è il piatto perfetto per gli studenti o anche per i single, inoltre in poco tempo porterete in tavola un ottimo primo piatto certamente gradito da tutti.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 4 Tuorli
  • 40 g Grana Padano Grattugiato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite le zucchine genovesi, tagliatele a bastoncini piccoli e fatele rosolare in un soffritto a base di olio di oliva e aglio.

    Dopo aver fatto rosolare per bene le zucchine, aggiungete mezzo bicchiere di acqua ed aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, sbattete energicamente i 3 tuorli con il grana grattugiato e tenete da parte.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente ed amalgamatela con il condimento a base di zucchine.

    Unite lo sbattuto di tuorli e mantecate velocemente.

    Se è necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Servite e spolverizzate con un pizzico di pepe nero!

    B U O N  A P P E T I T O !

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