Le Melanzane ripiene con fusilli alla norma sono un chiaro richiamo alla tradizionale pasta alla norma ma con un tocco creativo in più. I sapori ed i profumi sono quelli di un tempo, ma serviti in un modo alternativo, la pasta infatti è contenuta dalla stessa melanzana.
Bando alle ciance, la cucina vi aspetta, seguite la mia ricetta e se vi è piaciuta condividetela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Fusilli
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400 ml Passata di pomodoro
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2 Melanzane ovali nere
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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2 Mozzarelle
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliate le melanzane a metà e privatele della polpa, mi raccomando tenete da parte la polpa servirà nella fase successiva.
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Saliamo le melanzane svuotate e condiamo ciascuna metà con 2 cucchiai circa di passata di pomodoro ed un filo di olio di oliva a crudo. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
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Riduciamo a cubetti la polpa di melanzane e tritiamo finemente mezza cipolla.
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In un tegame lasciamo rosolare la cipolla e, quando sarà appassita, uniamo la polpa di melanzane e facciamo cuocere, mescolando, per qualche minuto.
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A questo punto uniamo la passata di pomodoro, lasciamo cuocere aggiustando prima di sale e pepe, insaporendo ulteriormente con un pizzico di noce moscata. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
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Adesso cuociamo i fusilli, coliamoli al dente ed uniamoli al condimento preparato.
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Riempiamo ciascuna metà di melanzana con i fusilli e condimento.
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Ultimiamo con qualche fetta di mozzarella ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa.
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Terminata la cottura lasciamo riposare in forno per una decina di minuti, dopo di ciò portare a tavola! Buon appetito! 🙂