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Fusilli bucati con zucca rossa, spinaci e calamari

Fusilli bucati con zucca rossa, spinaci e calamari è un primo piatto tipicamente autunnale, dai sapori caldi e decisi. La montagna incontra il mare in questo delizioso piatto, il rosso tramonto della zucca rossa accoglie il fresco calamaro che sa di mare, il tutto avvolto dai verdi spinaci che ricordano i boschi di montagna.

Con questo abbinamento vi garantisco che stupirete proprio tutti! 

Un grazie speciale alla mia amica Vitalba Bacchi., per questa meravigliosa creazione culinaria! Un piatto da chef!

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Alla prossima ricetta!

 

Fusilli bucati con zucca rossa, spinaci e calamari 
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fusilli Bucati Corti 400 g
  • Calamari 3
  • Spinaci 300 g
  • Zucca rossa 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Successivamente pulite la zucca rossa e sbollentatela in acqua salata in modo da renderla morbida. Allo stesso modo sbollentate gli spinaci.

    Pulite uno spicchio d’aglio, riducetelo a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.

  2. Unite la zucca e gli spinaci e fate rosolare, aggiustate di sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed unite i calamari.

    Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  3. Fusilli bucati con zucca rossa, spinaci e calamari 

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e ricordatevi di colarla al dente.

    Versate i fusilli nel condimento e fate mantecare per 5 minuti, idratando con un filo di olio e, se è necessario, aggiungete acqua di cottura.

    Spolverizzate con il pepe nero e servite, buon appetito!

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