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Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta

La Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta è un primo piatto completo e delizioso, facile da preparare e leggerissimo, cremoso e delicato, un piatto perfetto per grandi e piccini. Vi consiglio di scegliere prodotti freschi e biologici per ottenere il massimo risultato da questa vellutata, ad ogni modo la mia Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta ha un’ispirazione contadina, infatti per aromatizzarla ho utilizzato erbe aromatiche (alloro, rosmarino e salvia) e per donare la giusta cremosità un’abbondante noce di ricotta fresca! Che spettacolo! 🙂

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca rossa 600 g
  • Patate 2
  • Carote 2
  • Rosmarino 1 cucchiaino
  • Alloro 1 cucchiaino
  • Salvia 1 cucchiaino
  • Noce moscata q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Ricotta 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 1 filo

Preparazione

  1. Pulite la zucca rossa, privatela della buccia e riducetela a pezzetti. Pelate le patate e le carote e tagliatele finemente, in tal modo la cottura sarà più veloce.

  2. Prendete una pentola e riempitela con circa 1 litro e mezzo di acqua, o sino a copertura completa degli ortaggi. Versate la zucca rossa, le patate e le carote nella pentola ed aggiungete salvia, alloro e rosmarino tritati ed essiccati. Aggiustate di sale ed aggiungete un dado. Portate a bollore.

    A metà cottura insaporite con curcuma, noce moscata e pepe.

    Fate cuocere per circa 50 minuti.

  3. Quando tutti gli ortaggi risulteranno ben cotti spegnete il fuoco e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Otterrete una vellutata mediamente densa.

  4. A questo punto ponete la pentola nuovamente sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

  5. Servite la vellutata ben calda ed ultimate con un filo d’olio di oliva. Guarnite al centro con circa 2 cucchiai di ricotta.

    Servite la Vellutata di zucca rossa, carote e patate con fiocchi di ricotta con dei crostini di pane caldi.

    B U O N  A P P E T I T O ! 🙂

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