La Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta è un primo piatto completo e delizioso, facile da preparare e leggerissimo, cremoso e delicato, un piatto perfetto per grandi e piccini. Vi consiglio di scegliere prodotti freschi e biologici per ottenere il massimo risultato da questa vellutata, ad ogni modo la mia Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta ha un’ispirazione contadina, infatti per aromatizzarla ho utilizzato erbe aromatiche (alloro, rosmarino e salvia) e per donare la giusta cremosità un’abbondante noce di ricotta fresca! Che spettacolo! 🙂 Se la ricetta della Vellutata di zucca rossa, carote e patate con ricotta vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca rossa
- 2Patate
- 2Carote
- 1 cucchiainoRosmarino
- 1 cucchiainoAlloro
- 1 cucchiainoSalvia
- q.b.Noce moscata
- q.b.Curcuma in polvere
- 200 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 filoOlio di oliva
Preparazione
Pulite la zucca rossa, privatela della buccia e riducetela a pezzetti. Pelate le patate e le carote e tagliatele finemente, in tal modo la cottura sarà più veloce.
Prendete una pentola e riempitela con circa 1 litro e mezzo di acqua, o sino a copertura completa degli ortaggi. Versate la zucca rossa, le patate e le carote nella pentola ed aggiungete salvia, alloro e rosmarino tritati ed essiccati. Aggiustate di sale ed aggiungete un dado. Portate a bollore. A metà cottura insaporite con curcuma, noce moscata e pepe. Fate cuocere per circa 50 minuti.
Quando tutti gli ortaggi risulteranno ben cotti spegnete il fuoco e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Otterrete una vellutata mediamente densa.
A questo punto ponete la pentola nuovamente sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Servite la vellutata ben calda ed ultimate con un filo d’olio di oliva. Guarnite al centro con circa 2 cucchiai di ricotta. Servite la Vellutata di zucca rossa, carote e patate con fiocchi di ricotta con dei crostini di pane caldi. B U O N A P P E T I T O ! 🙂