zuppa-di-asparagi-selvatici
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Asparagi selvatici
  • 6 Uova
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 2 Cipolle
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 6 Fette di pane casareccio raffermo
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e mettetele a rosolare in una casseruola con l’olio extravergine. Quando saranno dorate, aggiungete il pomodoro, salate e proseguite la cottura per 20 minuti.

  2. Pulite gli asparagi, tagliate le cimette a pezzetti e versatele nella casseruola con il pomodoro. Coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Intanto distribuite le fette di pane nelle scodelle individuali.

  3. Versate in una padella 2 mestoli di brodo bollente. Rompete le uova in una tazza e fatele scivolare uno alla volta sul brodo in leggerissima ebollizione. Fatele cuocere 2 o 3 minuti, fino a che l’albume sarà perfettamente rappreso. Salate.

    Scolate le uova e distribuitele sulle fette di pane, senza romperle. Coprite con la zuppa e servite.

Note

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